24.08.2017

"Чайковский текстиль" принял участие в совещании с участием президента страны

24 августа в Рязани Председатель совета директоров ГК «Чайковский текстиль» Евгений Титов  представил продукцию компании Президенту Российской Федерации Владимиру Путину  и принял участие в совещании по развитию легкой промышленности.

Мероприятие прошло на территории производственной площадки кожевенного завода «Русская кожа». После осмотра предприятия Президенту России была представлена экспозиция передовой продукции ведущих российских производителей отрасли.

Продукция «Чайковского текстиля» экспонировалась сразу в трех тематических блоках: изделия для силовых структур, спецодежда и школьная форма.

Представляя Президенту РФ продукцию компании, Евгений Титов рассказал о производимом предприятием ассортименте, поблагодарил за меры государственной поддержки и рассказал об их эффективности для развития легкой промышленности и компании «Чайковский текстиль».

Российским предприятиям в поставках тканей для силовых структур благодаря поддержке государства удалось не только заместить иностранные материалы, но и осуществить разработки инновационной продукции.

В качестве одного из примеров таких разработок Титов  представил вниманию президента страны. маскировочный костюм, разработанный «Чайковским текстилем» в рамках НИОКР Минпромторга по созданию комплекта вещевого имущества для сил спецопераций Министерства Обороны. Это уникальная запатентованная разработка предприятия: на лицевую и оборотную стороны тонкой дышащей ткани нанесены два разных камуфляжных рисунка, полностью соответствующих требованиям по ремиссии. Ткани, выполненные по этой технологии, также используются в проекте «Ратник», в инженерных войсках.

Вторым изделием для силовых структур страны, которое Евгений Титов  представил Президенту РФ, стал комплект для службы в жарком климате: в комплекте применены две ткани «Чайковского текстиля» - для костюма и покровная ткань для верха бронешлема и бронежилета. Ткани для этого комплекта компания разработала по поручению и совместно со специалистами Министерства Обороны.

При создании костюма была поставлена задача изготовить прочную и при этом максимально комфортную для работы в жарком климате ткань, разработать цвет и рисунок камуфляжа. «Чайковский текстиль» успешно с поставленной задачей справился – ведутся поставки.

Покровная ткань для каски и бронежилета «Форт 200» выполнена из высокопрочных полиамидных нитей и обладает повышенной прочностью и упругостью для защиты дорогостоящего внутреннего пакета, защищает его от влаги. Разработка и испытания этой ткани проводились с предприятием-лидером в сфере создания боевой экипировки – компанией «Армоком».

Поддержка предприятий легкой промышленности осуществляется и на рынке спецодежды: в госзаказе и в поставках для компаний с долей участия государства. За последние годы российские предприятия отрасли смогли доказать, что отечественная продукция полностью соответствует уровню лучших мировых образцов, проводят импортозамещение.

Такую высокотехнологичную продукцию в блоке тканей для спецодежды представил «Чайковский текстиль» на примере костюма «Роснефть». Ткань обладает полным спектром защиты: от огня, статического электричества, нефти и масел.

В этом костюме был показан пример маркировки ткани сведениями о производителе. «Чайковский текстиль» наносит такую маркировку на изнаночную сторону тканей, которые поставляются для спецодежды ряда компаний с госучастием. Такой шаг позволяет компаниям с госучастием контролировать выполнение законодательных актов Правительства России и снижает риск поставок контрафактных тканей.

И, разумеется, вниманию В.Путина было представлено новое направление ассортимента «Чайковского текстиля» - ткани для школьной формы. Выход на этот рынок – в потребительский сектор – стал возможным для компании также благодаря развитию рынка госзаказа и помощи государства по переводу коллекций швейных компаний на российскую ткань путем предоставления субсидий. Уже в этом году «Чайковский текстиль» стал лидером в производстве тканей для школьной формы в России с объемом продаж 1 млн. м в год, планируется рост этого направления в два раза.

Президенту России был представлен комплект школьной формы для девочек: сарафан и блуза. Такой комплект полностью соответствует требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности для здоровья детей, при абсолютно доступной цене. Так, показанный Владимиру Владимировичу комплект в розничной продаже стоит 2400 руб., в то время как такие комплекты из иностранных тканей аналогичного качества стоят в полтора раза дороже.

После осмотра экспозиции товаров легкой промышленности Е.Титов принял участие в совещании под председательством В.Путина, посвященном вопросам развития легкой промышленности. Актуальные вопросы отрасли нашли отражение в обсуждениях, по результатам которых готовятся поручения Президента России.