20.09.2018

"Энергоконтракт" принял участие в обсуждении вопросов производства инновационных текстильных материалов

energokont19 сентября в Москве прошел Международный форум «Инновации и цифровизация в текстильной и легкой промышленности» с участием ведущих ученых-химиков, инженеров, дизайнеров, маркетологов из России, Японии, Италии, Германии. Коллеги обсудили применение современных технологий в производстве тканей, их обработке и создании готовой защитной одежды.

Новейшие разработки «Энергоконтракта» в этой сфере представила на форуме директор по взаимодействию с органами государственной власти Елизавета Репкина. Была озвучена и одна из наиболее актуальных проблем, связанных с развитием инноваций в СИЗ.

Существующий сегодня конфликт ТОН и ТР ТС с запросами потребителей приводит к тому, что инновационные разработки производителей могут долгое время оставаться недоступными заказчикам.

«Работодатели не всегда имеют возможность закупать инновационные СИЗ, имеющие защиту от нескольких рисков. Несмотря на очевидную экономию средств, когда можно приобрести одно инновационное изделие и защитить персонал от нескольких рисков, потребители вынуждены приобретать несколько СИЗ, разработанных еще в прошлом веке, - подчеркнула Елизавета Репкина. – Инновации фактически выходят за рамки нормативных документов, которые необходимо актуализировать более оперативно с учетом развития технологий и производственных возможностей производителей».

«Энергоконтракт» в свою очередь ведет активное взаимодействие как с заказчиками, так и с регулирующими органами для сокращения дистанции между формальными требованиями и реальными решениями.

По информации компании