28.05.2019

Lectra присвоена награда за упрощение производства индивидуализированной одежды

lectra1Жюри экспертов присвоило компании Lectra награду Texprocess Innovation Award 2019 в категории New Process («Новый процесс») за последнюю разработку Lectra — уникальное предложение Fashion On Demand by Lectra.

lec

Это цифровое решение автоматизирует весь процесс производства индивидуализированных изделий: от принятия заказа и разработки продукта до последних стадий раскроя. В основе Fashion On Demand by Lectra лежат принципы четвертой промышленной революции Industry 4.0 и четыре года научно-исследовательских работ.

«Мы очень гордимся тем, что нам удалось завоевать эту престижную награду, ведь Texprocess — одно из крупнейших международных мероприятий в индустрии моды. Благодаря Fashion On Demand by Lectra компании могут производить индивидуализированную одежду в нужных объемах и с той же скоростью, что и готовую», — говорит Хольгер Макс-Ланг, директор подразделения Lectra в Северной и Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Решение Fashion On Demand by Lectra доступно в двух версиях. Одна из них предназначена для шитья на заказ и предусматривает изменение выкройки, а другая — для указания индивидуальных характеристик изделия. Благодаря этому решению «под ключ» можно автоматизировать все стадии производства на заказ: от принятия заказа и разработки продукта до работы раскройного цеха. В зависимости от выбранной версии, производитель может сразу указать характеристики изделия, которые нужно индивидуализировать, и мгновенно запустить процесс производства, не нарушая обычную работу.

«Это платформенное облачное решение повышает эффективность производства на заказ, упрощает процесс внесения индивидуальных изменений и способствует работе с изготовителями в странах ближнего зарубежья для компаний, производящих индивидуализированные изделия. Решение Fashion On Demand by Lectra уже доступно и готово к использованию любыми компаниями индустрии моды, — отозвались эксперты жюри о продукте. — Награда Texprocess Innovation Award существует с 2011 года. Её удостаиваются особые достижения или прорывы в текстильной индустрии. Продукты, представляемые на церемонии Texprocess, оцениваются в двух категориях: "Новые технологии" и "Новый процесс". Победители выбираются по таким критериям, как степень внедрения инноваций, выбор материалов, а также уровень экологической безопасности продукта».

__________________________

СПРАВОЧНО

Lectra разрабатывает высококлассные технологии для компаний, влияющих на наш гардероб, салоны автомобилей и интерьеры домов, упрощая им переход в цифровое будущее. Предложения Lectra открывают грандиозные возможности для брендов, заводов-изготовителей и розничных продавцов, гарантируют им широкую узнаваемость на рынке и обеспечивают уверенность в завтрашнем дне. Основанная в 1973 г., сейчас компания Lectra имеет 32 дочерних предприятия по всему миру и обслуживает клиентов более чем в 100 странах. В 2018 г. доходы компании Lectra, в которой на данный момент работает более 1700 сотрудников, составили 333 миллиона долларов США. Акции компании Lectra торгуются на бирже Euronext (LSS).

Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на нашем сайте www.lectra.com