28.10.2019

МОСКВА ДИКТУЕТ ТРЕНДЫ

Пять работ московской студии Solstudio Textile Design включены в обзор основных текстильных тенденций сезона осень-зима 20\21 главной аналитической компании в сфере моды WGSN (World Global Style Network).

На основе этих прогнозов формируется ассортимент большинства международных брендов от масс-маркета до люкса.
Каждый сезон эксперты и аналитики WGSN создают уникальный контент по различным направлениям: fashion, beauty, lifestyle&interior. В разделе текстильного дизайна основные тренды проиллюстрированы рисунками двадцати сильнейших студий со всего мира. Четвертый сезон подряд Solstudio Textile Design становится одной из самой цитируемых.

Александра Калошина, основавшая студию шесть лет назад, считает, что в моде моды нет, а есть точный расчет и умение увидеть влияние социальных явлений на моду на несколько сезонов вперед. "Мы научились понимать связь явлений и их развитие, упорно работая над аналитикой ежедневно и из сезона в сезон. Но должна сказать, что кроме нашей собственной достаточно точной системы анализа, в конце всей работы около 30 процентов решений принимается интуитивно, на основании опыта и еще неизвестно чего. Это загадка общения с будущим, так как текстильный дизайн опережает не только одежду, но и часто создание самой ткани. Сначала идет рисунок, потом ткань и в конце цикла - продукция."

В этом сезоне по версии WGSN работы студии представляют актуальные тенденции: Fruits of the forest, Boudoir blooms, Shadowed florals, Follow the grain, #Ikat.

РИСУНКИ SOLSTUDIO В ОТЧЕТE WGSN AW 20\21

2s1