06.02.2020

Минобороны вновь отдает предпочтение материалам Холлофайбер®

hfРазвитие отечественного производства товаров текстильной и лёгкой промышленности реализуется на сочетании ультравысоких технологий, smart textile и… предельно тривиальных решений.

«Изделие должно быть универсальным, многофункциональным, удобным и высокотехнологичным», - подтверждает московский производитель синтетических наполнителей и утеплителей Холлофайбер®.

Завод нетканых материалов «Термопол» начал выпускать готовые матрацы нового поколения с гипоаллергенными пластами Холлофайбер® ХАРД 2500 г/м2. «Технологичный волокнистый пласт помещается в чехол, наматрацник, состоящий из смесовой хлопковой ткани – и собственно, матрац готов!» - говорит глава ООО «Термопол» Виктор Гонтарь.

Именно такой способ предусматривается в ТУ-858-6066-2010 «Матрас армейский тип А 190*80*10». Это норматив, в разработке которого принимали участие и сотрудники изготовителей, формировался с учетом отечественных производств полиэфирных пластов, появившихся в РФ и выпускающих наполнители, альтернативные ватным, поролоновым и кокосовым.

Аналогичные матрацные разработки успешно применяются во ФСИН, МЧС Росгвардии, в РЖД. В требованиях – не только высокотехнологичность формоустойчивого и экологичного пласта, нулевая гигроскопичность, нераспространение микроорганизмов, отсутствие запахов, но и автоклавирование (температурная обработка) и допуск к полирециклингу (многократной переработке после истечения срока эксплуатации). Особый спрос на подобные изделия отмечаются на строительном рынке.

Производитель сообщает, что по аналогичному принципу –«пласт-в-чехол» более 15 лет уже производятся и детские матрацы, а также продукция с наивысшими требованиями к безопасности – матрацы для новорожденных.
Армейские матрацы с наполнителем Холлофайбер® получили поддержку в рамках мер государственной поддержки отечественных производителей и импортозамещения.

Для полной комплектации спальных мест «Термопол» предлагает также наполнители для подушек Холлофайбер® ПАФС и одеял Холлофайбер® СОФТ и Холлофайбер® Волюметрик.

Военное ведомство длительно проводило технологический отбор поставщиков, в итоге вновь остановилось на московском заводе «Термопол», в идеологии производства которого: «Приоритет качества!»