23.03.2020

В БАШКИРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЛЕГПРОМА ШЬЮТ ПО 10 ТЫСЯЧ МНОГОРАЗОВЫХ МАСОК В СУТКИ

 

Республиканские предприятия легкой промышленности вышли на производственную мощность в 10 тысяч гигиенических масок в сутки. Такие данные приводит Министерство промышленности и энергетики РБ, отмечая возможность дальнейшего увеличения производственных объемов.

 

Необходимость наращивания собственного производства гигиенических масок связана с их дефицитом в аптеках Башкирии и всей страны, вызванным пандемией коронавируса. Ежедневно продукция уходит на реализацию в сеть аптек ГУП «Башфармация», на промышленные предприятия и в сеть медицинских клиник.

 

Пошивом гигиенических масок в республике в настоящее время занимаются 18 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Среди них — ГУП БХП «Агидель», ПФ «Алькаир», ООО «Ателье «Салават», MadyArt, «Ишимбайский трикотаж». За два дня к производству масок подключились еще 4 швейные фирмы.

 

Главное достоинство производимых в Башкирии гигиенических масок — возможность многоразового использования. После нескольких часов носки маску можно постирать, прогладить горячим утюгом и вновь использовать по назначению.

 

Башинформ.рф

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт