31.03.2020

Российские предприятия производят 1,6 миллиона одноразовых масок в сутки

rianРоссийские предприятия производят 1,6 миллиона одноразовых масок в сутки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.

На текущий момент в России медицинские одноразовые маски производят около 20 предприятий. "Всего в сутки в среднем производится 1,6 миллиона масок", - заявили в ведомстве. Производство масок из различных материалов организовано в Калужской, Свердловской, Псковской, Московской, Новосибирской, Иркутской, Смоленской областях, Красноярском, Краснодарском, Алтайском крае, республиках Башкирия, Чувашия и Татарстан.
Исследователи БФУ им. И. Канта изготовили маски с напылением наносеребра, имеющие высокую антибактериальную и противовирусную активность

"Как вы знаете, к изготовлению масок подключились и швейные предприятия. Суммарно за 10 дней по состоянию на 30 марта уже произведено более 400 тысяч медицинских марлевых одноразовых масок из гостированной марли", - рассказали в пресс-службе.

В частности, в республике Башкирия на 38 предприятиях производится 50 тысяч масок в день. Всего за период с начала запуска произведено 200 тысяч марлевых гигиенических нестерильных немедицинских масок, уточнили в Минпромторге.

"В целом производство масок из марли к середине апреля планируется довести до 2 миллионов масок в сутки. Рассматривается также вопрос производства масок из нетканых материалов (СМС, спанбонд-мельтблаун-спанбонд) силами предприятий легкой промышленности. Уже разработаны инструкция по изготовлению, сделаны образцы", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Спрос на медицинские маски резко возрос в России после сообщений о быстром распространении нового коронавируса COVID-19 по миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку этого заболевания пандемией. ВОЗ рекомендует носить маску больным. Здоровым людям ее нужно использовать в случае, если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию COVID-2019. Маски могут быть эффективны только в комбинации с регулярным мытьем рук или обработкой их спиртосодержащим антисептиком.

РИА "Новости"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт