01.08.2020

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЮБЕРЦЫ ПОСЕТИЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДКИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ЭНЕРГОКОНТРАКТ»

energocon30 июля глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий посетил производственные площадки «Энергоконтракта» - ведущего российского разработчика и производителя высокотехнологичных средств индивидуальной защиты. «Энергоконтракт» - системообразующее предприятие, работа которого не прекращалась в период карантина.

В ходе визита Владимир Ружицкий осмотрел современный логистический комплекс в Марусино площадью 5000 м2, введенный в эксплуатацию в начале 2020 года. Комплекс оснащен современной цифровой системой мониторинга, которая позволяет контролировать все стадии сборки и отгрузки заказа, минимизирует возможность ошибки. Строительство нового комплекса было завершено в рекордно короткие сроки - за один год. Около 50 сотрудников обеспечивают комплектацию и отгрузку готовой продукции - защитных комплектов от термических и биологических рисков для работников энергетической, нефтяной, транспортной и других отраслей промышленности. В день на двух логистических комплексах собирают до 8000 единиц защитных комплектов.

«Нам очень важно внимание администрации городского округа Люберцы, на территории которого расположены наши производственные площадки. Для нас это знак поддержки нашей работы, благодарности коллективу компании, который сейчас превышает 1000 человек. Мы создаем высокотехнологичные костюмы из арамидной ткани, которые обеспечивают безопасность сотрудников сотен промышленных компаний России. Мы ориентируемся на самые передовые технологии как на этапе производства, так и в логистике. Даже в период карантина мы сохранили рабочие места, продолжили набор сотрудников и вкладывали средства в развитие. Совсем недавно, в июле, мы завершили очередной этап модернизации производства, который позволит увеличить производительность швейного и трикотажного цехов. В данный момент идет реконструкция новых производственных площадок: в конце 2020 года планируется ввести в эксплуатацию складские помещения площадью 2100 м2, а в конце следующего года - отделочное производство на 2200 м2. На новых площадках, которые будут расположены в Томилино, будут трудоустроены еще 120 человек», - отметил генеральный директор АО "ЭНЕРГОКОНТРАКТ-Томилино" Андрей Вдовин.

«Мы всегда уделяем большое внимание производственным компаниям нашего округа. «Энергоконтракт» – это системообразующее предприятие, которое реализует социально значимую цель, помогает обеспечить безопасность промышленных специалистов. Вдвойне приятно, что и в текущих непростых условиях бизнес растет, создаются новые рабочие места. Пусть все получится», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

__________________________________________________________________________________________

Для справки

Группа компаний «Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты. Более 26 лет «Энергоконтракт» создаёт комплекты от наиболее опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга, открытое пламя, брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы горячего пара, клещи и др. С полным каталогом продукции можно ознакомиться на сайте.

Средства индивидуальной защиты «Энергоконтракта» обеспечивают безопасность работников таких компаний, как «Россети», «РЖД», «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Русгидро», «Газпром» и «Росатом». Продукция «Энергоконтракта» поставляется в более чем в 20 стран по всему миру - от Узбекистана до Канады. Сотни спасенных жизней – главное достижение экспертов «Энергоконтракта».

Компания является членом СОЮЗЛЕГПРОМа.