02.10.2020

«ГЕКСА-ЛОТОС» ИНВЕСТИРУЕТ 90 МЛН РУБ. В РАСШИРЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ



Резидент особой экономической зоны «Лотос» компания «Гекса-Лотос» (Астраханская область) приступил к строительству второй очереди завода по производству геосинтетики

«Состоялась закладка второй очереди производственного комплекса. Инвестиции на строительство второй очереди - 80-90 млн рублей. Всего инвестиции по проекту согласно нашему бизнес-плану - 328,9 млн рублей», - заявил гендиректор компании «Гекса-Лотос» Александр Кочетков в ходе церемонии открытия проекта.
По данным пресс-службы астраханского губернатора, вторая очередь производственного комплекса позволит увеличить объем производства в три раза - с 60 тонн продукции в месяц до 180 тонн. Ввод в эксплуатацию второй очереди планируется в следующем году.

«Третья очередь (2023-2024 годы - ИФ) - это будет не меньше 150 млн рублей (инвестиций - ИФ). Там будет широкий ассортимент выпускаемой продукции, для сельского хозяйства материалы. Все это будет на основе полимерных тканей», - сказал Александр Кочетков после церемонии.
«Гекса-Лотос» производит геосинтетические материалы, которые используются для повышения прочности грунта при проведении дорожных работ, для защиты поверхностей от водной и ветровой эрозии, в дренажных и водоотводных системах и гидроизоляции.

В 2020 году была введена в эксплуатацию первая очередь завода производительностью 200 тыс. кв. метров в месяц (2,5 млн кв. метров в год) и численностью персонала 30 человек. С вводом в эксплуатацию второй очереди мощности предприятия увеличатся до 600 тыс. кв. метров в месяц. Численность персонала возрастет до 80 человек.
Согласно данным аналитической базы «СПАРК-Интерфакс»,«Гекса-Лотос» специализируется на производстве нетканых текстильных материалов и изделий из них, имеет уставный капитал в 10 тыс. рублей и на 100% принадлежит Виктории Буниной, которая также является единственным учредителем ООО «Гекса - нетканые материалы» (Москва).

Как говорится в материалах на сайте «Гекса-Лотос», компания создана в 1998 году, в ее состав входят два производственных филиала в Торопецком районе Тверской области и в Дубне (Московская область). Филиал в Тверской области - производитель композитного нетканого материала спанбонд (более 7,5 тыс. тонн в год), который применяется в производстве строительных мембран, медицинских изделий, а также в качестве укрывного материала в сельском хозяйстве. Три швейных цеха выпускают более 3 млн изделий медицинского назначения в год, в том числе из спанбонда. Кроме того, завод выпускает 3 тыс. тонн в год объемной георешетки, а также более 2,5 тыс. тонн в год плоских полимерных нитей.

Производственный филиал в Дубне выпускает одноразовые комплекты медицинского назначения. На этих мощностях производится более 200 млн изделий в год.

По информации "Интерфакс"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт