20.11.2020

Monki первыми в мире начнут переработку смешанных тканей в промышленном масштабе

 

В ноябре 2020 года бренд Monki представил Green Machine. Это первая машина, способная полностью разделять хлопок и полиэстер для их дальнейшей переработки в промышленном масштабе.

Бóльшая часть современной одежды изготовлена из смешанных тканей. Наиболее популярными являются ткани из смеси хлопка с полиэстером.

В Green Machine используется гидротермальный метод разделения — замкнутый цикл обработки с помощью воды, тепла и биоразлагаемых экологичных химикатов.

Monki уже создала свою первую коллекцию с применением технологии Green Machine. На брюках и худи эксклюзивного серого спортивного костюма вышит призыв: «Respect your mother (nature)» (Уважай мать-природу). Пока выпуск лимитирован, но к осени 2021 года бренд планирует наладить широкое производство.

«Бренд диктует моду, а значит, несет особую ответственность, когда речь идет об экологии. Компания Monki подошла к вопросу со знанием дела и открывает следующее десятилетие новым экологичным решением, — комментирует Йенни Фагерлин (Jenny Fagerlin), руководитель Monki по устойчивому развитию. — Если нам удается максимально продлить жизнь наших вещей и сократить использование природных источников сырья, мы на правильном пути!».

Green Machine является результатом совместных исследований некоммерческого фонда H&M Foundation, Гонконгского научно-исследовательского института текстиля и одежды (HKRITA) и одного из ключевых поставщиков Monki. Monki первым из брендов применил эту технологию на производстве и предлагает полученные товары своим клиентам.

 

По информации New Retail.ru

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт