10.12.2020

Компания петербургского бизнесмена инвестирует 2 млрд рублей в производство целлюлозы

 

ООО «Межотраслевой инновационный комплекс» (входит в группу компаний «Коноплекс» петербургского бизнесмена Евгения Скигина) планирует в декабре этого года подписать концессионное соглашение с Минпромторгом РФ о создании в Пензенской области предприятия по производству целлюлозы из лубяных культур. Соответствующее распоряжение правительства РФ вышло 3 декабря 2020 года.

По условия соглашения компания создаст современное инновационное предприятие, инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта — до 15 лет. Концессионное соглашение будет действовать в течение 49 лет. Мощность новой производственной площадки после выхода на плановые показатели в 2026 году достигнет 4 тыс. тонн целлюлозы в год с возможностью поэтапного расширения.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что ГК «Коноплекс» увеличила валовый сбор семян промышленной конопли на 7% — до 685 тонн. Также увеличено производство волокна на 7% — до 750 тонн. Кроме того, более чем в шесть раз вырос сбор гречихи и в восемь раз — горчицы.

 

По информации "Коммерсант"

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт