13.01.2021

"ШУЙСКИЕ СИТЦЫ" ПРОВОДЯТ КОНКУРС «ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН – СВЯЗЬ ВРЕМЕН» ДЛЯ СТУДЕНТОВ ТЕКСТИЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Xq H X2ОАО ХБК «Шуйские ситцы» в год 200-летия предприятия объявляет о проведении всероссийского конкурса для студентов и аспирантов профильных текстильных вузов, колледжей и организаций дополнительного образования «Текстильный дизайн – связь времен».

Основная цель конкурса - творческое переосмысление молодым поколением художников вековых традиций российского текстиля, генерация новых креативных решений в текстильном дизайне и возможность совмещения участия в конкурсе с учебным планом. Все участники получают возможность профессиональной самореализации, повышения своих профессиональных компетенций, своей востребованности на рынке труда. Специальный приз от генерального директора компании «Шуйские ситцы» Анны Богаделиной – выпуск ткани с дизайном участника конкурса.

Анна Богаделина возглавляет организационный комитет конкурса. В Конкурсную комиссию войдут руководители профильных кафедр вузов, представители творческих союзов, профессиональных объединений и отраслевых изданий, успешные дизайнеры и предприниматели.

Конкурс проходит в нескольких номинациях: «Коллекция платков» (тематика – история Шуйских мануфактур XIX века), «Коллекция постельного белья» (тематика – молодежная), «Коллекция столового белья» (в свободной тематике), «Коллекция плательных тканей» (тема – агитационный текстиль в современной трактовке). В каждой номинации будет определено 3 победителя.

Итоги конкурса будут подведены в декабре 2021 года на фестивале «Мода 4:0» в г. Иванове.

По информации компании "Шуйские ситцы"