13.01.2021

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСТРОЯТ НОВУЮ ПЛОЩАДКУ ПНК ИМ. КИРОВА


Холдинг «Бронка Групп» принял новую технологическую стратегию развития одного из своих ключевых активов – Прядильно-ниточного комбината им. С. М. Кирова. Предполагается строительство новой площадки комбината в научно-производственном кластере холдинга на улице Возрождения (в районе железнодорожной станции Броневая).

Обновленный вектор развития предприятия предусматривает модернизацию оборудования под переформатированную ассортиментную матрицу, а также значительное усиление сегмента b2b-продаж.
«К сожалению, на существующих площадях ПНК им. Кирова, часть из которых построена еще в 1888 году, провести модернизацию невозможно, – говорит генеральный директор холдинга Никита Муров. – Те параметры, по которым строились промышленные здания в XIX веке, не позволяют установить современное оборудование и выстроить технологический процесс в соответствии с современными требованиями. Чтобы не просто сохранить, а начать активно развивать комбинат, необходимо построить для него новую площадку, и мы сделаем это в рамках формирующегося научно-производственного кластера».

Напомним, что ПНК им. Кирова базируется в центре Петербурга на улице Красного Текстильщика. Заводы в центре города сейчас выглядят анахронизмом, поэтому переезд в район Броневой логичен. На этой территории холдинг уже ведет строительство второй площадки завода «Измерон» (лидер российского рынка технологичного внутрискважинного оборудования для добычи газа, нефти и ее интенсификации). Появление нового производства в кластере позволит оптимизировать затраты на общую инженерную подготовку участка, а в дальнейшем сократит расходы на коммунальные платежи и улучшит логистику.

Среди ключевых позиций обновленной ассортиментной матрицы комбината – производство огнеупорной пряжи, акриловых ниток для рукоделия, армированных и штапельных швейных ниток, а также промышленных ниток для предприятий в сегменте плодово-овощной и мясоперерабатывающей промышленности. При этом при строительстве новой площадки в кластере будет осуществлено техническое переоснащение предприятия. В частности, прядильно-ниточный комбинат получит новые высокотехнологичные красильные и сушильные аппараты индийского производства, а также автоматизированное складское оборудование.

«Рынок легкой промышленности очень непрост. Меняются требования к продукции, к ассортименту и к стоимости. Очень велика конкуренция, особенно со стороны наших коллег из Юго-Восточной Азии, – говорит Никита Муров. – Нам нужно идти за рынком, менять ассортимент, повышать качество, снижать стоимость. Не раз в год, а постоянно. Этого можно добиться, только модернизируя оборудование и совершенствуя технологический процесс, к чему мы и приступили. Общий объем инвестиций в проект релокации и обновления производственных мощностей предприятия составит более 1 млрд рублей – все это позволит производить продукцию, востребованную на текущий момент рынком».

Завершить строительство новой площадки планируется в конце 2021 года. А освободившиеся площади на улице Красного Текстильщика холдинг планирует использовать для развития других направлений.

АО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова» – старейшее предприятие текстильной отрасли РФ и одна из крупнейших фабрик в Европе, которая производит нитки для вязания, шитья и вышивки. Доля продукции комбината составляет более 65% отечественного рынка, порядка 10% продукции идет на экспорт.

 

"Санкт-Петербургские ведомости"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт