19.03.2021

В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАПУСТИЛИ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЕНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Заемщик Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) –«СантеДом» (входит в группу «Пелигрин») – запустил в Домодедово Московской области серийное производство одноразовых пеленок для детей и подстилок для домашних животных.

В начале 2018 года «СантеДом» получил льготный заем Фонда развития промышленности в размере 64 млн рублей по флагманской программе «Проекты развития». Общий бюджет проекта составил 130 млн рублей.

С помощью средств ФРП предприятие запустило импортозамещающее производство одноразовых пеленок и подстилок с бумагой тиссью, которая позволяет быстро впитывать влагу. На сегодняшний день, по данным компании, почти 70% российского рынка подстилок и пеленок с бумагой тиссью занимает импортная продукция, в основном из Китая. Запуск нового производства позволит снизить этот показатель до 30%.

Мощность нового производства составляет 50 млн штук в год.

Ожидается, что уменьшение доли импорта и увеличение выбора продукции станет предпосылкой для снижения стоимости пеленок и подстилок.

Предприятие выпускает продукцию под брендами «Пелигрин», «Добруша», «Доброзверики», Gentlepets и Belle Epoque. Она реализуется через крупные сети и интернет-площадки: «Детский Мир», «Ашан», «Окей», FixPrice, «Бетховен», Wildberries, Ozon и AliExpress.

В 2018 году в рамках этого проекта с ФРП компания запустила первое в России производство полного цикла прокладок-вкладышей для кормящих мам. Мощность этого производства составляет 30 млн вкладышей в год.

СПРАВКА

Группа компаний «Пелигрин» – один из лидеров рынка одноразовых впитывающих пеленок, подстилок и лактационных вкладышей (прокладок-вкладышей). Компания занимает лидирующие места в рейтинге российский организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства», которое курирует Минпромторг России. В 2020 год предприятие группы было включено в перечень системообразующих и социально значимых компаний производителей товаров первой необходимости. http://peligrin.ru/