22.04.2021

ПЕРЕЗАГРУЗКА «ИШИМБАЙСКОГО ТРИКОТАЖА»

 

it logoНа выставке «Легпром», которая прошла в рамках Всероссийского промышленного форума в Уфе, фабрика «Ишимбайский трикотаж» представила новую линейку своей продукции Rukh collection.

«Rukh» в переводе с башкирского языка означает «дух». По словам главного технолога предприятия Марины Лёдовой, такое название было выбрано для того, чтобы подчеркнуть приверженность народным традициям, предложить покупателям из нашей республики носить одежду, выпущенную на родной земле, а для жителей других регионов – возможность приобщиться к культуре и традициям Башкирии.

Домашняя одежда, свитшоты, спортивные костюмы, легинсы, платья сшиты из 100% хлопка, а также из хлопка с добавлением лайкры или полиэфира. Радует глаз натуральная природная цветовая гамма, а элементы национального орнамента добавляют одежде национальный колорит.

– Если раньше мы шили одежду, которую в основном носят дома: нижнее белье, сорочки, пижамы, халаты, майки, шорты и легинсы, то теперь, что называется, решили выйти на улицу и производить больше верхнего трикотажа коллекциями: брюки, куртки, толстовки, платья, джемпера с актуальными модными принтами, джемпера «поло» – говорит Марина Сергеевна.

– Разработкой новой коллекции занимались сотрудники модельно-экспериментального цеха фабрики «Ишимбайский трикотаж», это коллектив дизайнеров, конструкторов, технологов и швей высокой квалификации.

- Мы постарались создать одежду для всей семьи. Она удобная, практичная, в ней можно заниматься спортом, выйти на прогулку. В ближайших планах, выпустить коллекцию пижам для взрослых и детей, халатов, а также одежду для детей – с яркими тематическими рисунками.

В планах у ООО «Ишимбайский трикотаж» расширить модельно-экспериментальный цех, приобрести для него цифровые текстильные принтеры. С их помощью можно будет более качественно наносить краску на крой или готовое изделие, что позволит значительно расширить ассортимент трикотажной продукции. С помощью этого оборудования у нас также появляется возможность выпускать продукцию в среднем и выше среднего ценовом сегменте, небольшими партиями от 100 единиц.

Отметим, что демонстрация моделей новой коллекции Ишимбайской фабрики вызвала большой интерес у гостей выставки «Легпром», в которой предприятие участвовало впервые.

ООО «Ишимбайский трикотаж» - молодое предприятие, основанное на базе Ишимбайской трикотажной фабрики, быстро набирает темпы развития благодаря региональному субсидированию.

В 2020 году мы получили поддержку на возмещение части затрат связанных с производственной деятельностью. Для нашей фабрики и отрасли в целом государственная поддержка очень существенна и важна.

По программе развития на завершающую стадию выходит реконструкция здания швейного цеха. Основные работы планируется закончить в мае, а к концу лета полностью перевести туда производство, которое пока располагается на арендуемых площадях. Это позволит создать дополнительно 200 рабочих мест. Сейчас на фабрике уже трудится 168 человек.

Растут объемы реализации продукции, безопасность и качество которой подтверждено сертификатом Евразийского союза (ЕАС). Предприятие является действующим членом Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, зарекомендовало себя как надёжный партнёр.

– Как и все предприятия отрасли, мы испытываем проблемы с недостатком кадров и стараемся постепенно их решать - говорит генеральный директор.

- Предлагаем будущим сотрудникам достойную зарплату. Швеи, раскройщики, упаковщики получают зарплату по сдельной системе, при перевыполнении норм выпуска качественной продукции работники получают соответствующую прибавку равную объему выпуска сверх нормы.

Для новичков мы организуем обучение. Заключаем с ними ученические договоры на три месяца, в течение которых они обучаются профессии под опытным руководством и получают стипендию. После этого ученица или ученик сдаёт экзамен на подтверждение разряда швеи или раскройщика. На весь коллектив распространяется полный социальный пакет.

В целях восстановления престижа профессий легкой промышленности среди молодого поколения планируется создать свой Учебный комбинат. Обучение практическим навыкам будет проходить только на новом и современном оборудовании для текстильной и швейной промышленности (станки, машины-автоматы и полуавтоматы).

По словам генерального директора, среди первоочередных задач, стоящих перед фабрикой, – организовать точки реализации своей продукции в торговых площадках республики и других регионов. Руководители предприятия намерены также запустить вязальное оборудование и изготавливать на нём полотно, которое пользуется спросом не только в Башкирии. Конкретную заинтересованность в нём уже проявила Группа компаний «Восток» из города Мелеуз.

Также в планах выход на экспорт и расширение присутствия бренда в Интернете.

В целом в ООО «Ишимбайский трикотаж» созданы благоприятные условия, для дальнейшего развития предприятия на территории Республики Башкортостан и можно сказать, что ПЕРЕЗАГРУЗКА произошла!

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт