28.05.2021

ФРП РФ предоставит льготный заем на создание ткацкого производства в ТОСЭР Володарска

 

ООО «Первая ткацкая фабрика» получит льготный заем на 1,5 млрд рублей Фонда развития промышленности РФ (ФРП РФ) для создания ткацкого производства в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

Заем выделен по программе ФРП «Приоритетные технологии». Общий объем инвестиций в первый этап создания производства - строительство ткацко-отделочного производства полного цикла – составит 2,5 млрд рублей. Срок реализации – 2022-2023 годы. Вторым этапом реализации проекта станет производство ткацкой нити, в которое инвестор планирует вложить еще 2,5 млрд рублей. Полностью завершить строительство фабрики планируется к 2025 году.

 

Планируется, что предприятие будет производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля и полиэфирные нити. Продукция может быть использована в работе предприятий легкой промышленности, химической промышленности и в машиностроении. Ожидается, что она будет востребована как в России, так и за рубежом.

 

ТОСЭР в Володарске была создана в 2019 году. На данный момент для резидентов территории действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять. Кроме того, для ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

 

Business News.ru

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт