24.09.2021

Сертификаты дают право использовать ткани для пошива спецодежды сотрудников холдинга.

«Газпром» сертифицировал ткани «Чайковского текстиля» (город Чайковский, Пермский край), сообщает пресс-служба текстильной компании.

Сертификацию в системе «Интергазсерт» прошли все пять тканей, поставляемых для нужд корпорации: FlameFort 210A, FRall 320A, FRall Strong 240A, «Премьер Cotton Rich 230A» и «Премьер Комфорт 250А».

Система добровольной сертификации, созданная ПАО «Газпром» в 2016 году, предусматривает проверку по расширенному перечню характеристик и по повышенным требованиям, поскольку условия работы в корпорации связаны с увеличенными рисками для жизни и здоровья.

«Полученные сертификаты дают право на использование тканей в пошиве специальной одежды работников корпорации “Газпром”», – отмечается в сообщении.

Ранее весной «Чайковский текстиль» прошел по максимально углубленной программе еще две системы сертификации в системе «Газпром» – аудита производства и контроля качества.

«Чайковский текстиль» – один из основных поставщиков огнезащитных и антистатических тканей для предприятий «Газпрома». Ежегодно для холдинга поставляется порядка 2 млн кв. м чайковских тканей.

В структуру «Чайковского текстиля», кроме комбината по выпуску тканей, входят швейная фабрика (ООО Фирма «Чайковский партнер», 17 место рейтинга российских производителей СИЗ), сеть филиалов в России и странах СНГ и два сервисно-логистических центра. Общая численность сотрудников составляет 1,6 тыс. человек.