08.10.2021

УНТЕКС ГРУПП: БЛИЖЕ К РОССИЙСКИМ КЛИЕНТАМ


UntexИзвестный производитель и поставщик трикотажных полотен – Унтекс Групп – сделала важный шаг навстречу своим российским клиентам. Компания строит в Ивановской области, которая традиционно считается текстильным центром России, новую фабрику по производству трикотажа. Генеральный директор Унтекс Групп Вейси Унвер нашел время, чтобы ответить на наши вопросы о том, как продвигается реализация проекта и что она даст клиентам компании.

– Господин Унвер, ранее Вы рассказывали нам о строительстве нового производства в России. Что представляет собой проект? Когда планируете его запустить?
– Действительно, сейчас мы строим фабрику в городе Родники Ивановской области, она рассчитана на выпуск 50 тонн окрашенного и набивного трикотажного полотна в день. Кроме того, мы закупаем около 100 кругловязальных машин для производства сурового полотна.
Это серьезный проект – объем инвестиций в него, по нашим подсчетам, составит 150 млн долларов США.
Что касается сроков, запуск нового производства, тем более, такого масштабного – достаточно трудоемкий и долгий процесс. Плановое окончание строительства «коробки» здания ожидаем уже в начале октября, затем наступит этап прокладки и запуска инженерных сетей и коммуникаций. Мы рассчитываем сделать это в «вилке» от декабря до начала марта.
Назвать более точные сроки сейчас достаточно сложно, так как запуск предприятия требует согласования с инспектирующими органами, получения множества допусков и разрешений. И этот процесс занимает много времени.
Мы планово получим все необходимые разрешительные документы, так как ведем строительство согласно всем нормам и правилам, действующим в Российской Федерации, а также опираемся на международную практику.
– Если говорить о сегодняшнем моменте, на какой стадии находится строительства объекта сейчас?
– На площадке в Родниках возводится сразу два здания: производственный комплекс и собственная котельная, которая отчасти станет «сердцем» всей фабрики.
Коробка производственного комплекса готова на 90%, и при этом параллельно уже идет прокладка инженерных сетей. Почти полностью готова «нитка» газоснабжения, активно ведутся электромонтажные работы, работают подрядчики по тепломеханическим решениям.
Касательно здания котельной – в полном объеме выполнены подземные работы по подготовке резервуаров, а это самая трудоемкая и важная часть реализации проекта. Активно идет возведение каркаса: выполнены фундаменты, устанавливаются несущие балки, готовится выход на кровлю.
Также идут работы по благоустройству территории. Готова «подушка» под асфальт по всей территории фабрики, подготовлены под асфальтирование стояночные места и парковки, отлиты пандусы по всему периметру здания.
– Насколько реальность соответствует вашим предварительным расчетам? Есть ли какие-либо сложности, которые могут сдвинуть сроки запуска фабрики?
– Стройка есть стройка, тем более, речь идет о таком крупном объекте. Поэтому сложности есть всегда, но все они решаются в рабочем порядке. Плюс нам достаточно активно помогают правительство Ивановской области, администрация г. Родники и дирекция одноименного индустриального парка. Напомню, на новом производстве предположительно будет работать около 700-800 человек. Для Ивановской области это значимый проект, и мы видим заинтересованность со стороны региональной власти.
Поэтому на сегодняшний день говорить о серьезных препятствиях, которые действительно могут сдвинуть сроки, мы не можем. Единственное, что может внести коррективы – это погода, но мы надеемся, что успеем завершить все работы, которые действительно зависят от погодных условий, до окончания теплого сезона.
Прошедшая зима, которая выдалась достаточно суровой, так что температура на металле порой падала до -37 градусов, «откинула» нас от графика почти на 2 месяца. Но мы с генеральным подрядчиком, корректируя планы и вводя все больше параллельных процессов, уже к середине июля практически полностью компенсировали отставание.
– Что даст открытие нового производства даст вашим российским клиентам?
– Главный результат – то, что мы станем ближе к покупателям нашей продукции. Как вы знаете, трикотажные полотна из Турции на российский рынок мы экспортируем почти 20 лет. При этом объемы продаж неуклонно растут и в какой-то момент мы пришли к выводу, что нам просто необходимо производство в России.
Так у нас будет возможность быстрее реагировать на запросы и потребности наших покупателей. Сегодняшняя текстильная промышленность живет в эпоху «быстрой моды». Клиентам очень важна скорость, с которой они могут получить заказанную ткань. И собственное производство в России даст нам большое преимущество в скорости поставок. Мы в принципе определяем направления развития, новые области, в которые компания будет инвестировать, исходя из потребностей наших клиентов, и новая фабрика – не исключение.
Наши клиенты с самого начала горячо поддержали нашу идею строительства фабрики в России. Тем более, Ивановская область достаточно удобна по логистике. И сейчас они, как и мы, с нетерпением ждут запуска предприятия и начала выпуска продукции.
– Какие виды полотен планируете производить?
– У нас в ассортименте практически все возможные виды трикотажных полотен – гладкоокрашенные, с ротационной и цифровой печатью. Используя разные техники вязания, мы производим ткани с различными фактурами, которые востребованы у покупателей: футеры двухниточные и трехниточные (с начесом и петельные), рибана, кашкорсе, пике, интерлок, велюр, махра, кулирные глади и вискозные полотна.

– Как будете контролировать качество тканей на новом производстве? Ведь это своего рода «визитная карточка» Унтекс Групп…
– Наша установка: «Качество не контролируется, оно производится». Мы считаем, что грамотно налаженные производственные процессы – это гарантия выпуска продукции высокого качества. Поэтому на всех наших предприятиях мы уделяем больше внимания отстраиванию производственных процессов, нежели контролю качества продукции. Если производство работает как часы, браку там просто неоткуда взяться.
Эти же принципы мы намерены применить и на новом производстве в Родниках. У нас есть опыт установки и отладки оборудования, наши специалисты проконтролируют эти процессы. Кроме того, проведем необходимое обучение для коллектива.
Собственное производство в любом случае позволяет сократить риски потери качества, неизбежные при работе с другими фабриками на условиях аутсорсинга. Наши покупатели давно это оценили.
– Не секрет, что клиенты, заказывая ткани, зачастую ориентируются на дизайн. Как вы выбираете рисунки, оттенки гладкоокрашенных полотен?
– У нас есть команда дизайнеров, которая работает в офисах в Стамбуле и Барселоне, а также в московском и других российских филиалах. Наши специалисты внимательно следят за всеми модными тенденциями, как на российском, так и на мировом уровне: регулярно посещают главные города – центры моды мира, участвуют в выставках, где определяются тенденции моды, отслеживают публикации на тематических порталах. Кроме того, мы учитываем локальные факторы, предлагаем рисунки, которые нравятся россиянам.
– Где можно приобрести вашу продукцию в России?
– В России у нас есть собственные склады, офисы и филиалы в трех городах: Москве, Иванове и Пятигорске. Мы также планируем открыть филиалы в других городах с вводом в эксплуатацию нашего нового производства в Российской Федерации. Наш главный выбор – поставлять продукцию клиентам через собственные отделы продаж.
Сегодня необходимо выпускать продукцию, учитывая потребности каждого клиента. Каждый заказ уникален. Поэтому мы стараемся использовать индивидуальный подход. Новое производство нам в этом поможет.

 

"Курьер. Легкая промышленность"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт