21.10.2021

Компания Mothercare сняла с продажи в России «недышащие» детские рубашки, ранее забракованные Роскачеством

 

В рамках исследования рубашек и сорочек для мальчиков, Роскачество признало большинство из них небезопасными: рейтинг 19 из 35 рубашек был обнулен за несоответствие обязательным требованиям безопасности. Практически каждое второе изделие из исследованных «не дышит», а ткань плохо впитывает влагу и не отводит ее от тела.

 

Эксперты Роскачества забраковали в том числе детские рубашки Mothercare, произведенные в Бангладеш (рейтинг изделия обнулен за нарушения требований ТР ТС 007/2011). Несмотря на высокое содержание хлопка в составе (100%), рубашка не выдержала испытаний по воздухопроницаемости. Ткань изделия не обеспечивала достаточную терморегуляцию, то есть кожа ребенка в такой рубашке не будет «дышать».

 

Производитель принял решение об остановке реализации остатков продукции на территории Российской Федерации, а также остановил ввоз изделия этого артикула в страну. По сообщению представителя Mothercare на показатель воздухопроницаемости рубашек могли повлиять изменения технологии обработки тканей, которые внес изготовитель самих тканей, но при этом, как заверили в компании, состав ткани не менялся.

 

В Роскачестве напоминают, что даже ткань из 100% хлопка может точно так же, как и синтетическая не соответствовать требованиям техрегламента 007/2011. Все зависит от качества исходного сырья, плотности нитей в тканях и их переплетения, а также от того, обработана ли ткань специальной пропиткой.

 

Директор по стратегическому развитию государственного инновационного центра текстильной и легкой промышленности «ИНПЦ ТЛП» Константин Бандорин: «Натуральные ткани из одного и того же сырья (хлопок) могут обладать разной плотностью и, соответственно, разной воздухопроницаемостью. Если сырье низкого качества, волокна изломанные, разной толщины или разной длины, то к свойствам ткани будет больше замечаний».

 

Рейтинг сорочки для мальчиков Mothercare был обнулен за нарушение базовых требований безопасности по показателю воздухопроницаемости. При этом ткань рубашки отлично впитывает и отводит влагу, а на этикетке указана достоверная информация о составе волокон ткани, из которой она сшита.

 

Напомним, что рубашка для мальчиков является обязательным дополнением к брюкам и образует комплект школьной формы для занятий в классе. Пока большинство российских производителей пользуются ГОСТом на рубашки для мужчин и мальчиков, но вскоре ситуация поменяется. В 2020 году был принят ГОСТ на школьную форму, который устанавливает более жесткие требования к изделию, чем общепринятые для детской одежды.

www.retail.ru

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт