17.11.2021

ПРЕМИЮ КАЧЕСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛА КОМПАНИЯ В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Швейная фабрика Shishkin uniform atelier из Свердловской области, которая создавала экипировку для международного чемпионата рабочих профессий Worldskills и продукцию для ЧМ по футболу, стала первой в России компанией в сфере легкой промышленности, которая получила премию в области качества правительства РФ. Награду вручат до конца года, об этом в пятницу сообщила журналистам министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

 

"Впервые в стране российская премия в области качества правительства Российской Федерации была предоставлена компании сферы легкой промышленности. Причем это субъект малого и среднего предпринимательства, что для нас является предметом особой гордости", - сказала она.

 

Глава ГК "Портновская мануфактура Shishkin" Дмитрий Шишкин отметил, что уровень развития легкой промышленности в стране невысокий, так как компании не могут конкурировать с аналогичными предприятиями Китая, поэтому премия в области качества правительства РФ ранее была недоступна для этого сегмента. Он отметил, что выйти на новый уровень позволяет цифровизация производства.

 

"Оборудование на фабрике иностранное, у нас его не делают. Но за счет цифровизации можно догнать 30 лет отставания от других стран. В периметр нашей цифровизации входит более 200 фабрик. Когда случаются массовые заказы, цифровизация помогает развернуть производство сразу на всех точках. Мы агрегируем интеллектуальный ресурс инженерии, дизайнеров, технологов, чтобы быстро начать проектировать", - сказал он.

 

ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт