23.11.2021

РАЗРАБОТЧИК БОЕВОЙ ОДЕЖДЫ ПОЖАРНОГО «ЭНЕРГОКОНТРАКТА» ЛИЧНО ПРОТЕСТИРОВАЛА ЭКИПИРОВКУ В ДЫМОКАМЕРЕ

 

energokontРазработчик экипировки для пожарных и спасателей группы компаний «Энергоконтракт» Марина Лобжанидзе в боевой одежде пожарного прошла тренировку и испытала на себе эргономику защитного комплекта в задымленном трехуровневом четырехсекционном лабиринте, который имитирует обстановку на пожаре с элементами опасности, риска, максимальных физических и эмоциональных нагрузок в непригодной для дыхания среде.

 

Первая в России полностью термоогнестойкая боевая одежда пожарного от «Энергоконтракта» разработана совместно с пожарными и спасателями, благодаря чему конструкция и используемые материалы обеспечивают не только защиту, но и комфорт. Кроме лабораторных испытаний «Энергоконтракт» проверяет защитные свойства специальной одежды при полевых испытаниях на тренировочных полигонах, в теплодымокамере и в огневых симуляторах, где нижняя точка максимальной температуры составляет 350°С, а верхняя — 700°С. Во многих испытаниях разработчик лично принимает участие и вносит в экипировку доработки.

 

«После прохождения лабиринта в дыхательном аппарате со сжатым воздухом в условиях средней задымленности я на себе убедилась, какую большую роль играет комфортная, легкая, надежная и подобранная правильно по размеру экипировка. В настоящее время мы уже ведем работу с материалами, фурнитурой, конструкцией, чтобы сделать экипировку еще более легкой и комфортной, не снижая при этом защитных свойств. Плотное взаимодействие с пожарными и спасателями, участие с ними в совместных мероприятиях позволяет лучше понять их специфику работы и, с чем им приходится сталкиваться на вызовах. Все это приводит к более тщательной проработке изделий, обращая внимания даже на мельчайшие детали и завышая требования к материалам. Я прекрасно понимаю, что от экипировки зависит многое. Это не только защита от внешних факторов при работе на пожарах или при проведении аварийно-спасательных операций, но и то, что она не должна стать источником быстрого переутомления бойца из-за большого веса, потери влаги, препятствующей при передвижениях или при работе в ограниченных пространствах»- рассказала разработчик экипировки «Энергоконтракта» Марина Лобжанидзе.

 

Термоогнестойкая экипировка для огнеборцев изготовлена из материалов на основе арамидных волокон, которые устойчивы к высоким температурам, будь то открытое пламя, тепловой поток или контакт с нагретыми поверхностями. Её можно стирать без потери защитных свойств, так как термоогнестойкие свойства заложены в арамидах на молекулярном уровне и никак не меняются после стирок и химчисток.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт