21.06.2022

По словам губернатора Станислава Воскресенского, на предприятии будут работать более 500 человек

 

Крупнейший в России комплекс по производству трикотажных тканей "Унтекс Родники" начал работу в Ивановской области. После запуска предприятия 75% всех выпускаемых в стране тканей будет приходиться на долю региона, сообщил в понедельник губернатор Станислав Воскресенский на своей странице во "ВКонтакте".

 

"Теперь в Ивановской области будет производиться три четверти всех трикотажных тканей страны. В Родниках заработал крупнейший в истории страны единовременно вводимый комплекс по производству трикотажного полотна", - написал Воскресенский.

 

Губернатор отметил, что благодаря запуску предприятия, общая площадь которого составляет около 40 тыс. кв. м, появится более 500 новых рабочих мест. Увеличение объемов производства тканей позволит российским брендам одежды перейти с европейских импортных материалов на материалы из Ивановской области. "119 человек уже приняты на работу, всего планируют взять более 500 человек, это те самые рабочие места, за которые мы боремся", - добавил Воскресенский.

 

Комплекс производства "Унтекс Родники" расположен в особой экономической зоне промышленно-производственного типа "Иваново", созданный в июле 2021 года на территориях города Иваново и Родниковского района. Планируется, что к 2030 году объем инвестиций резидентов ОЭЗ составит около 8,5 млрд рублей, создадут не менее 3,2 тыс. рабочих мест.

 

ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт