07.07.2022

ТУРЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ВЛОЖИТ 8,2 МЛРД РУБЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО ТРИКОТАЖА И ПРЯЖИ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания "Суртекс Родники", которая входит в турецкую группу Miray Tekstil, начала строительство на территории Ивановской области завода по производству трикотажного полотна и хлопчатобумажной пряжи.

Инвестпроект реализуется в ОЭЗ "Иваново". Проект разбит на три этапа. Первую очередь планируют ввести в первом квартале 2024 года, запуском красильного и отделочного цехов. Во вторую очередь, в 2025 году запустят вязальный цех. Третьей очередью станет запуск прядильной фабрики в 2027 году. За несколько лет общий объем вложений достигнет 8,2 млрд рублей.

Полная проектная мощность предприятия составит 80 т пряжи и 70 т трикотажного полотна в сутки. Компания планирует заместить 13% импортного рынка.

Miray Tekstil 25 лет поставляет ткани в Россию. Также в 2018 году компания запустила собственную фабрику "Экотекс" в Курске.

По информации Финмаркет