27.07.2022

Текстильное предприятие в Фурманове наращивает мощности

 

В отделочном цехе компании "МИРтекс" работает новая высокотехнологичная линия по отбеливанию и очистке полотна от загрязнений. По сути, это огромная стиральная машина в комплексе с химчисткой, которая превращает суровье в кипельно белый трикотаж. А крашеные полотна буквально за полчаса, проведенные внутри этого агрегата, становятся идеально чистыми. За сутки машина может отбелить до 20 тонн трикотажа, а очистить - до 12.

 

Закупили на предприятии и новый сушильный комплекс. Он бережно сушит очищенное и отбеленное полотно, не допуская ломки его структуры. Процесс многоступенчатый, поясняют специалисты. Температура и время нахождения в камерах строго контролируются.

 

Компания "МИРтекс" много лет занимается производством трикотажного полотна и сумела занять прочное место в списке производителей текстильной промышленности. Ассортимент тканей широк и по типам плетения, и по отделке, и по волокнистому составу. Махра, велюр, флис, футер, рибана... Компания производит до 50 тонн полотна в сутки. А с модернизацией производства сможет увеличить эти объемы - до 70 тонн. Тем более, что спрос в последнее время вырос.

 

"Очень много видов трикотажного полотна, которое предприятие может выпускать. И заказчику если требуется определенный тип волокна, мы пробуем вязать. Если все устраивает, то производим. Идет все на продажу. Заказы накопились, до 1,5 - 2 месяцев уже имеются", - рассказал Алексей Бардачев, исполнительный директор предприятия "МИРтекс".

 

Практически полностью переоборудовали и вязальный цех. Здесь запущена в работу партия новых кругловязальных машин.

 

"Сейчас мы переоборудовали 20 машин для того, чтобы производительность повысить примерно от 3 до 5 тонн за сутки. Однофантурные кругловязальные машины выпускают кулирную гладь, футер, пике, также с лайкрой, фулайкра стопроцентная, сота - кулирка сота", - поделилась Полина Смирнова, начальник вязального участка компании "МИРтекс".

 

Словно огромный паук эти машины тянут нити сразу с 200 катушек, ряд за рядом укладывают петли: в итоге получается качественное полотно. Каждая нитка обработана парафином: так она не пушится и легко заправляется в иглы. Трикотаж, который выпускают на таком оборудовании можно использовать для производства изделий различного назначения: домашнего текстиля и одежды, бельевого ассортимента и обивки мебели.

 

В ближайшие недели на предприятие планируют доставить еще 10 новых машин. Оборудование планируют установить во втором вязальном цехе.

 

"ИВТЕЛЕРАДИО"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт