22.09.2022

ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТКАЦКИХ ПОЛОТЕН ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО В ТОР «ВОЛОДАРСК» В 2023 ГОДУ

 

ООО «Первая ткацкая фабрика» планирует ввести в эксплуатацию в 2023 году ткацко-отделочную фабрику полного цикла по производству ткацких полотен из синтетических и смешанных нитей для разных отраслей промышленности. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

 

Компания является резидентом ТОР «Володарск» Нижегородской области. Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области. На данный момент на площадке ведутся строительные работы. Предприятие будет производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля и полиэфирные нити. Продукция может быть использована в работе предприятий легкой промышленности, химической промышленности и в машиностроении.

 

«При реализации крупных инвестиционных проектов очень важна социальная составляющая. Новые производства – это не только дополнительные налоги в бюджет, которые направляются на строительство школ, дорог, благоустройство территорий, но и новые рабочие места. Их будет создано около 300. Предполагается, что продукция будет поставляться как по России, так и в страны СНГ, Монголию и Объединенные Арабские Эмираты», - рассказал Андрей Саносян.

 

Компания вложит в инвестпроект 2,5 млрд рублей. Планируемая мощность предприятия составит 500 тысяч погонных метров полотна в месяц.

 

По словам инвестора, при реализации проекта были важны государственные меры поддержки, которые могут быть предоставлены регионом, поэтому для реализации проекта выбрали ТОР «Володарск», где для резидентов снижены налоговые ставки. Помимо этого, предприятие получило льготный заем на 1,5 млрд рублей от Фонда развития промышленности по программе «Приоритетные технологии».

 

«В России есть все возможности для развития легкой промышленности, чтобы выпускать качественную конкурентоспособную продукцию. Сейчас это одна из самых востребованных сфер с точки зрения спроса. Выпускаемое фабрикой сырье станет базой для многих направлений легпрома и снизит их зависимость от импорта. Это будет первое в России высокотехнологичное текстильное производство полного цикла. Поэтому резидент ТОР «Володарск» имеет хороший задел и амбиции на производство не только импортозамещающей, но и экспортно ориентированной продукции», - отметил руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

 

У инвестора есть планы по реализации второго этапа проекта – производства ткацкой нити, в которое планируется вложить еще 2,5 млрд рублей.

 

ТОР в Володарске была создана в 2019 году. На данный момент для резидентов территории действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% — в следующие пять. Помимо Володарска, территории особого социально-экономического развития созданы в Сарове и Решетихе. На данный момент на нижегородских ТОР зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 23 резидента.

 

Напомним, что АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

 

"Нижегородские новости"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2022 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт