09.07.2014

Планы "Глории Джинс" - инвестировать в производство

Как заявил «Интерфаксу» генеральный директор ритейлера «Глория Джинс» Владимир Мельников, в настоящее время компания ведет переговоры с инвесторами о продаже 20–25% акций.

Разговоры о том, что у «Глории Джинс» могут появиться инвесторы, циркулируют в деловых кругах достаточное время, но до сегодняшнего дня руководство компании никак не комментировало эти слухи, указывает аналитик МФЦ Анна Линевская. Теперь это факт — если компания найдет инвестора и продаст до 25% акций, она сможет привлечь достаточный капитал, не выходя на биржу и сохранив руководство в руках мажоритария.

Средства нужны «Глории Джинс» на реализацию стратегий развития — компания расширяется достаточно динамичными темпами. Возможно, эмитент намерен занять новые ниши рынка.

В любом случае, считает эксперт, подобное решение оценивается положительно для компании и открывает для нее новые горизонты.

Корпорация «Глория Джинс» разрабатывает, производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Корпорация имеет девять региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, а также мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Бразилии (Сан-Паулу), Турции (Стамбул), США (Чикаго), а также в Японии и во Вьетнаме.