03.10.2014

СОЮЗЛЕГПРОМ направил в ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОТРАСЛИ

 

Союзлегпром совместно с Российским профсоюзом работников текстильной и легкой промышленности подготовили и направили председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и в Государственную Думу РФ предложения по поддержке предприятий отечественной легкой промышленности.

Одним из действенных механизмов поддержки предприятий отрасли и сохранения их конкурентоспособности, по мнению представителей отраслевого бизнес-сообщества, является помощь предприятиям легпрома со стороны государства в субсидировании части их затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2011- 2014 годах на осуществление сезонных закупок сырья и материалов для производства товаров потребления и продукции производственно-технического назначения.

В частности, представители отрасли выступают за расширение лимита бюджетных ассигнований на субсидирование процентов по кредитам, отмечая , что на сегодняшний день их дефицит в отрасли составляет более 300 млн рублей.

По расчетам аналитиков Союза, дополнительное выделение каждых 100,0 млн. рублей позволит увеличить выпуск продукции на 6,8 млрд. рублей и перечислить налоговых платежей в бюджеты всех уровней более чем на 1 млрд. рублей.

В противном случае, как отмечают руководители целого ряда предприятий отрасли, сокращение программы госсубсидирования приведет к серьезному изъятию собственных оборотных средств предприятий и направлению их на погашение процентов по кредитам, вместо закупок сырьевых ресурсов. Что, в конечном счете, негативно отразится на финансовом состоянии предприятий легпрома и объемах выпуска продукции.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт