28.10.2014

Президенты TEMSAD и СОЮЗЛЕГПРОМА провели ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ в Стамбуле

 

21 октября с.г. в Стамбуле состоялась официальная встреча президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина и президента Ассоциации производителей текстильных машин и аксессуаров (TEMSAD) Адила Налбанта.

В переговорах приняли участие представители Союзлегпрома и руководители ряда турецких компаний – производителей текстильного оборудования членов ТEMSAD.

На встрече были обсуждены вопросы перспективного двустороннего сотрудничества.
Президенты отраслевых союзов обеих стран подтвердили намерение соблюдать условия двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного в рамках 1-го Международного форума легкой промышленности «ЛЕГПРОМФОРУМ-2014» в апреле текущего года. Стороны выразили готовность продолжать конструктивный диалог по вопросам развития сотрудничества в области текстильной и легкой промышленности.

На встрече было принято решение о создании Межгосударственного комитета по связям в текстильной промышленности. Комитет, по мнению инициаторов, призван подготовить основу для проведения на постоянной основе переговоров и обсуждений по ключевым вопросам в области производства и торговли текстильными изделиями между двумя странами.

Заседание комитета будет проводиться не реже одного раза в год на территории России и Турции для обмена информацией между членами отраслевых союзов, а также совместной разработки и реализации кейсов по отраслевым направлениям. Стороны договорились провести совместное мероприятие в рамках 2-го Международного отраслевого форума «ЛЕГПРОМФОРУМ», в апреле 2015 года.

По окончании переговоров Адил Налбант подчеркнул: «Турецкая и российская стороны будут прилагать все усилия в создании благоприятных условий для двухсторонней торговли и развития предприятий отрасли обеих стран путем проведения совместных ярмарок, симпозиумов, семинаров как в Турции, так и в России».

По словам Андрея Разбродина: «Наши страны имеют сегодня все возможности укреплять кооперацию и объединять усилия путем привлечения в полной мере их преимуществ и совместного решения существующих проблем. Мы настроены на активное сотрудничество с нашими турецкими коллегами и будем его развивать на благо экономик наших государств».

На следующий день состоялась рабочая поездка президента Союзлегпрома  и его турецкого коллеги на ряд ведущих турецких текстильных и машиностроительных предприятий. Андрею Разбродину были продемонстрированы возможности трех ведущих текстильных кластеров, расположенных в непосредственной близости с турецкой столицей.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт