10.11.2014

Руководители СОЮЗЛЕГПРОМА вошли в состав ТЕХКОМИТЕТА Росстандарта по ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОНТРАФАКТУ

 

7 ноября с.г. в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) прошло первое заседание технического комитета по стандартизации, посвященное вопросам противодействия фальсификациям и контрафакту.

В заседании приняли участие заместитель Росстандарта Александр Зажигалкин, президент ассоциации «Антиконтрафакт» Асланбек Аслаханов, представители Союзлегпрома, руководители ведущих компаний, ассоциаций и научно-исследовательских институтов ряда отраслей промышленности страны.

На заседании были рассмотрены вопросы выработки мер противодействия выпуску контрафактной и фальсифицированной продукции на территории Российской Федерации. В своем выступлении замглавы Росстандарта Александр Зажигалкин подчеркнул исключительную важность для экономики страны скорейшей выработки государственной политики, направленной на борьбу с контрафактом и неаутентичной продукцией практически во всех отраслях промышленности. Он отметил, что стандартизация может стать одним из действенных инструментов в борьбе с фальсификатом и неаутентичной продукцией и призвал в самое ближайшее время начать работу по выработке стандартов и техстредств по борьбе с контрафактом.

По итогам заседания было принято решение о создании на базе Росстандарта Технического комитета по стандартизации «Средства и методы противодействия фальсификациям и контрафакту», куда войдут представители ведущих ассоциаций ряда отраслей промышленности, в том числе и руководители Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

По словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина: «Сегодня настало время глобальной борьбы с контрафактом и контрабандой в текстильной и легкой промышленности. Для того, чтобы наша отрасль и целый ряд отраслей экономики страны смогли выжить и развиваться в нынешних непростых экономических условиях, необходимо как можно скорее освобождать рынок от этого негативного явления, используя все доступные средства и возможности. И создание технического комитета по противодействию контрафакту на базе Росстандарта видится на этом фоне весьма своевременной и перспективной мерой».

По оценке Союзлегпрома, в прошлом года объем незаконно произведенных и ввезенных в Россию товаров составил около 1 млрд рублей, более 35% от розничного рынка отрасли. Только контрафактной одежды ввезено около 40%, детской обуви более 65%, нелегальной меховой продукции - 80%.

Обсуждению вопросов защиты российского рынка от незаконного импорта и контрафакта, а также безопасности продукции легпрома в рамках Таможенного союза будет посвящен круглый стол, организуемый Союзлегпромом в рамках Российского форума легкой промышленности (8 декабря 2014г, ЦМТ).

Подробности участия по телефону: (495)280-15-48 (Отв. Игорь Ульянов).

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт