15.12.2015

В Москве состоялось ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

2315 декабря с.г. в конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты РФ состоялось годовое общее собрание членов Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

В мероприятии приняли участие представители Госдумы, Минпромторга, ТПП РФ, РСПП,  руководители крупнейших предприятий отрасли, профессиональных  ассоциаций, члены Союзлегпрома. Открыл мероприятие президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин.

От имени Торгово-промышленной палаты РФ участников и гостей собрания поприветствовал вице-президент Палаты Дмитрий Курочкин. Он отметил, что годовое собрание проходит в стенах Палаты неслучайно. Совместное плодотворное сотрудничество федеральной Палаты и Союзлегпром насчитывает уже 10-летний период. Еще тогда Палата поддержала и направила в Правительство России предложение об освобождении от ввозных таможенных пошлин 15 видов технологического оборудования для текстильной промышленности, которое не производится в России.

24Для стимулирования экономического роста, по словам вице-президента, в бюджете должны быть существенно увеличены государственные инвестиции, в частности предусматривающие стимулирование импортозамещения и субсидирование процентной ставки по кредитам производственных секторов экономики. Палата поддержала Союзлегпром в вопросах о переводе в постоянную форму государственной поддержки субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам организаций, в том числе легкой и текстильной отраслей, привлекаемых на цели технического перевооружения и закупки сезонных материалов.

Вице-президент ТПП РФ также упомянул созданный Правительством РФ Фонд развития промышленности, который сегодня становится важным инструментом развития предпринимательства – предоставляют инвестиционные займы под 5 процентов для промышленных проектов.

22ТПП РФ является активной площадкой, содействующей привлечению инвестиций через проведение презентаций инвестиционного и экономического потенциалов регионов, в том числе в части развития инфраструктуры и кадрового потенциала для реального сектора экономики, добавил Дмитрий Курочкин. Он пригласил участников мероприятия 27 января 2016 года в ТПП РФ на презентацию экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Ивановской области и программы развития инновационного текстильно-промышленного кластера, направленной на импортозамещение и диверсификациию экспорта.

Он также отметил, что под патронажем ТПП РФ успешно развиваются уже ставшие традиционными федеральные оптовые ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности.

В заключение своего выступления вице-президент ТПП РФ вручил Почетную грамоту ТПП РФ «За большой вклад в развитие текстильной и легкой промышленности, плодотворное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации» президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председателю Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрею Разбродину.

В приветственном слове заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Евгений Рыжов отметил роль ведущего отраслевого союза в консолидации усилий представителей отрасли, направленных на преодоление негативных тенденций в экономике. Замглавы департамента рассказал присутствующим о мерах поддержки отрасли, реализуемых Минпромторгом в уходящем году и планах ведомства на следующий год, включая принятие и реализацию Министерством промышленности и торговли РФ обновленной  стратегии развития отечественного легпрома.

Следующим вопросом повестки дня стал вопрос об определении приоритетных направлений деятельности Союзлегпрома. Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин отметил, что отчетный период можно назвать новым этапом в жизни Союза: совершенствование своей деятельности, позиционирование во властных и деловых структурах, в международных организациях в целях реального отстаивания интересов текстильной и легкой промышленности, бизнеса с учетом быстро меняющего законодательства, характера рыночных отношений, введения против России санкций.

Во всем мире членство в отраслевом союзе или ассоциации является показателем уровня профессионального развития предприятия, демонстрацией социальной ответственности бизнеса, цивилизованным процессом консолидации, направленным на развитие отрасли и каждого предприятия в отдельности, добавил он.

Сегодня в Союз входят 321 предприятие с учетом ассоциированных членов. Среди ассоциированных членов: Русское хлопковое сообщество, Российский союз производителей одежды, Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности Республики Татарстан, отраслевые ассоциации Ивановской и Нижегородской областей, ряд зарубежных компаний.

Доля выпуска продукции предприятий текстильной и легкой промышленности, входящих в состав Союзлегпрома, по отдельным секторам составляет: по хлопчатобумажным тканям – 44%, по шерстяным тканям - 92,1%, по тканям из химического сырья – 25,7%, по нетканым материалам – 27,0%.

На собрании также были рассмотрены вопросы: об утверждении годового отчета и годового бухгалтерского баланса за 2014 финансовый год, об определении количественного состава и образовании коллегиального исполнительного органа Союза - избрании членов Правления Союза, об образовании единоличного исполнительного органа Союза – избрании Президента Союза и внесении изменений в Устав.

Президентом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности вновь был избран Андрей Разбродин.
_________

Союзлегпром более 10 лет является членом ТПП РФ. Представители Союза входят в состав Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности.

Союзлегпром был создан 2003 году и объединяет в своих рядах более 300 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса из 41 региона Российской Федерации с общей численностью сотрудников более 300 000 человек, а также отраслевые научно-исследовательские и высшие учебные заведения.

Доля выпуска продукции предприятий текстильной и легкой промышленности, входящих в состав Союзлегпрома, по отдельным секторам составляет более 60 процентов от российских объемов производства.

По информации ТПП-Информ

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт