16.01.2016

ПРАВИТЕЛЬСТВО выделит 600 млн.рублей на поддержку ПРЕДПРИЯТИЙ, занимающихся ПОШИВОМ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

 

15 января на прошедшем под председательством главы правительства Дмитрия Медведева совещании с челнами правительства шла речь о необходимости сохранения стимулирования ключевых отраслей российской промышленности. 

«При разработке мер поддержки нужно найти разумный компромисс между отраслевыми интересами и реальными возможностями государства на текущий момент, сконцентрировать ресурсы прежде всего на тех проектах, которые дают максимальный позитивный эффект для конкретной отрасли», – заявил Дмитрий Медведев.

На совещании обсуждались планы по поддержке автопрома, транспортного машиностроения и легкой промышленности.

В частности, по словам главы Минпромторга, на поддержку предприятий легпрома, которые займутся пошивом формы для школьников выделено 600 миллионов рублей. Дмитрий Медведев пояснил, что выделенные деньги будут направлены на компенсацию затрат во время производства школьной формы для младших школьников.

Кроме того, по словам Медведева, есть предложение установить новые критерии отнесения предприятий отраслей легкой промышленности к субъектам малого и среднего предпринимательства, без существенного ограничения по численности работников. "Этот шаг может позволить компаниям принять участие в программах поддержки со стороны Федеральной корпорации по поддержке малого и среднего предпринимательства", - заключил премьер.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт