19.04.2016

ГОСКОМИССИЯ разработала законопроекты по борьбе с контрафактом в ЛЕГПРОМЕ

 

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел очередное заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На заседании были обсуждены предложения Минпромторга по совершенствованию мер противодействия незаконному обороту продукции легкой и текстильной промышленности, результаты контрольных мероприятий по соблюдению законодательства органами по сертификации и испытательными лабораториями, меры по совершенствованию госуправления в области защиты прав потребителей и ужесточению ответственности лиц, допускающих нарушения в области безопасности топлива.

Подводя итоги работы комиссии в 2015 году, Мантуров отметил, что для обеспечения выполнения задач, возложенных на госкомиссию президентом России, разработан проект стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ до 2020 года, принятие которой запланировано в текущем году.

«Нам удалось сделать достаточно много. Мы оперативно сформировали структуру госкомиссии и оперативно включились в проработку отраслевой проблематики. В результате были подготовлены законопроекты в части противодействия незаконному обороту продукции в легкой и авиационной промышленности, а также меры ужесточения ответственности за нарушения на рынке горюче-смазочных материалов», — подчеркнул глава минпромторга.

Также глава Минпромторга отметил важность выстраивания взаимодействия госкомиссии со странами Евразийского экономического союза в рамках проработки наднациональных решений. В подтверждение чему был одобрен проект межправительственного соглашения о противодействии незаконному обороту промышленной продукции в ЕАЭС.

Кроме того, в феврале 2016 года в рамках деятельности Союзного государства России и Республики Белоруссия было подписано совместное заявление о взаимодействии и углублении интеграционного сотрудничества стран в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. По данному направлению участники госкомиссии выразили готовность развивать многосторонний формат взаимодействия, в том числе и в рамках международного форума «Антиконтрафакт».

Отметим, Государственная комиссия по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции создана указом президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается мониторингом и оценкой ситуации по всей территории страны, а также разработкой стратегии и конкретных мер для борьбы с контрафактом промышленной продукции.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт