26.04.2016

Одежда и изделия ЛЕГПРОМА вошли в перечень товаров, при госзакупках которых не предусматриваются АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

 

Распоряжением Правительства РФ №737-р от 21 апреля 2016г. утвержден перечень товаров и услуг, при госзакупках которых не предусматриваются авансовые платежи.

В перечень вошли 32 наименования, в том числе одежда, белье, ковровые изделия, одеяла, занавески, электроника, автомобили, а также услуга по ремонту машин и компьютеров.

«Постановлением правительства внесено изменение, в соответствии с которым получатели средств федерального бюджета не предусматривают авансовые платежи при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке отдельных товаров, оказании отдельных услуг, включённых в перечень, утверждаемый правительством, срок поставки или оказания которых превышает 30 дней со дня заключения договора», - говорится в справке к документу.

При госзакупках продукции по утверждённому перечню аванс соответствующих контрактов не будет предусматриваться. Принятые решения будут способствовать сокращению дефицита федерального бюджета, благодаря отказу от авансирования при госзакупке по утверждённому перечню готовой продукции массового потребления. Вместе с тем действие соответствующих норм не распространяется на госконтракты с субъектами малого предпринимательства и социальными НКО, - отмечают в правительстве.

 С текстом Распоряжения можно ознакомиться здесь...

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт