26.08.2016

БАНКИ считают ЛЕГПРОМ РИСКОВАННОЙ ОТРАСЛЬЮ и фактически ПРИОСТАНОВИЛИ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ предприятиям отрасли

 

По словам  директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Дениса Пака, коммерческие  банки фактически приостановили выдачу кредитов предприятиям отечественного легпрома. При этом,  по словам Пака, залоговые активы компаний отрасли, которые являются необходимым условием предоставления кредита, оцениваются самими банками с дисконтом в 3-4 раза. "Банки сегодня в принципе не дают длинных денег",  - отметил директор департамента Минпромторга.

По его словам, министерство промышленности и торговли  в целях  поддержки отрасли  разработало ряд протекционистских мер. "Мы считаем необходимым, чтобы существовал отраслевой банк по аналоги с Россельхозбанком. Возможно, расширить мандат Россельхозбанка и сделать его отраслевым для легкой промышленности, докапитализировав его на определенную сумму", - сказал Пак.

По словам чиновника, на поддержку отрасли сегодня также расходуются средства Фонда Развития Промышленности. "У нас 7 проектов в легкой промышленности уже получили финансирование на сумму примерно 2,5 млрд рублей и есть еще 4 проекта, которые одобрены, но пока есть необходимость доработки определенных моментов", - подчеркнул Пак.

По словам директора департамента, в качестве одной из мер поддержки также предлагается запустить программу льготного лизинга для предприятий легкой промышленности. "Сейчас в правительстве будет рассматриваться новая мера поддержки - льготный лизинг для предприятий легкой промышленности, наша цель - создать такие условия, когда лизинг будет стоить для предприятий до 4,5%". Программа разрабатывается совместно с компанией "Сбербанк Лизинг", - пояснил Пак. 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2019 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт