24.11.2016

В Москве открылся Всероссийский форум ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Минпромторга

 

В конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» начал свою работу крупнейший федеральный форум легкой промышленности Минпромторга России. Форум третий год подряд объединяет на одной площадке представителей бизнеса, органов государственной власти, отраслевые объединения, профессиональные сообщества, финансовые институты, а также российских и зарубежных экспертов. Центральным событием форума станет пленарное заседание «Цепочки создания стоимости в легкой промышленности и в ЕАЭС: психология сотрудничества или соперничества?».

Деловая программа включает разные формата работы: круглые столы для обсуждения актуальных вопросов, дебаты для живых дискуссий и выработки конструктивных решений по острым вопросам, а также, специальный проект #ЛегпромАкадемия, в рамках которого прошли обучающие мастер-классы от российских и зарубежных экспертов для специалистов предприятий легкой промышленности.

В первый день работы форума открылась выставочная экспозиция, посвященная последним разработкам и достижениям отечественной легкой промышленности в области высокотехнологичной продукции с широким спектром применения будет посвящена выставочная экспозиция Форума, которая познакомит посетителей с достижениями российского легпрома в производстве одежды, обуви, средств защиты, кожи, материалов медицинского и промышленного назначения, текстиля для дома.

Замминистра промышленности и торговлиВиктор Евтухов прокомментировал открытие форума: «На площадке форума легкой промышленности, мы собрали собственников и руководителей российских предприятий легпрома, представителей финансовых структур, глав крупнейших отраслевых союзов, которые в течение года активно использовали инструменты господдержки, чтобы обменяться мнением об эффективности, услышать об опыте друг друга, поднять острые темы, увидеть сложности и найти решения. Основной вопрос, который будет проходить через все темы – соблюдение баланса интересов бизнеса и государства не только в рамках России, а единого экономического союза. Среди всех отраслей экономики страны легкая промышленность одна из немногих которая демонстрирует рост.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года текстильное и швейное производство в целом выросло на 4,2 %, рост производства кожи и обуви – 6,2%. Причина роста обусловлена несколькими факторами: во – первых, ввиду девальвации российская легкая промышленность получила дополнительные конкурентные преимущества, так как стоимость производства в России стала привлекательной не только для крупных российских брендов как, например, «Спортмастер», но и для мировых как «Икеа», «Декатлон», «Зара Хоум» (домашний текстиль) и др. Сегодня у России есть уникальная возможность сделать большой шаг именно в легкой промышленности, встроиться в мировую систему разделения труда и начать удовлетворять глобальный мировой спрос на высокотехнологичную продукцию, которая в основном производится из синтетического волокна. У страны есть все ресурсы для этого: нефть, лес и лесопереработка, развитая химическая промышленность и валютный курс, общий вектор на импортозамещенние создают для отрасли дополнительное преимущество. К сегодняшнему моменту нам удалось разработать и принять программу поддержки легкой промышленности и рекордное количество постановлений для ее успешной реализации. Надеемся, что в этом году площадка форума поможет выявить все проблемы и недочеты отрасли и выработать пути их решения с учетом интересов всех участников рынка».

ModaNews

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт