02.12.2016

АНДРЕЙ РАЗБРОДИН принял участие в заседании РАБОЧЕЙ ГРУППЫ по вопросам взаимодействия ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ и ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕГПРОМА

 

23 ноября с.г. состоялось заседание рабочей группы рабочей группы по вопросам развития потребительского рынка и повышения уровня взаимодействия между торговлей и производителями/поставщиками продукции.

В мероприятии приняли участие президент АКОРТ, руководитель рабочей группы Илья Ломакин-Румянцев, президент Союзлегпрома,член Общественного совета Минпромторга РФ Андрей Разбродин, руководители торговых сетей, члены ассоциации АКОРТ.

Заседание прошло в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в рамках созданной в составе Общественного совета при Минпромторге РФ рабочей группы по вопросам развития потребительского рынка и было посвящено вопросам взаимодействия торговых организаций, включая крупные торговые сети, и предприятий легкой промышленности.

Собравшиеся обсудили рабочие вопросы, связанные с организацией, составом, порядком и планом деятельности рабочей группы на 2017г.

Участниками рабочей группы был определен перечень приоритетных вопросов деятельности рабочей группы на 2017 год, в который вошли следующие вопросы:

- Параллельный импорт: минимизация издержек и создание равных условий для добросовестных участников рынка.

- Пути развития саморегулирования на потребительском рынке страны.

- Пути создания условий добросовестной конкуренции для участников рынка товаров лёгкой промышленности.

- Оценка фактического воздействия правоприменения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

- О развитии стандартизации общих требований к обороту продукции и взаимодействию участников потребительского рынка.

- Об участии торговых сетей и поставщиков в правовом просвещении потребителей.

- Создание системы подготовки кадров субъектов предпринимательства по обучению их управлению обязательными требованиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

- Последствия импортных пошлин и других защитных мер на благосостояние потребителей.

Выступая перед участниками заседания, президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, подчеркнул важность заявленных к рассмотрению на Общественном Совете Минпромторга РФ вопросов, а также отметил позитивные моменты, связанные с налаживанием взаимодействия между торговыми сетями и производителями продукции легкой промышленности. Он подчеркнул, что работа, начатая в этом направлении Союзлегпромом три года назад, имеет положительные результаты, поддержана Минпромторгом и будет дальше активно продолжаться Союзлегпромом в сотрудничестве с ведущей отраслевой ассоциацией розничной торговли и министерством.

Андрей Разбродин предложил провести следующее выездное заседание рабочей группы по вопросам развития потребительского рынка и повышения уровня взаимодействия между торговлей и производителями продукции в рамках Российской недели текстильной и легкой промышленности и международного форума легкой промышленности «Легпромфорум-2017», который пройдет 20-23 февраля 2017 г., в г. Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт