16.12.2016

Участники отрасли и ХИМИКИ обсудили потребности отечественной ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ в ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКНАХ

 

RSPP024314 декабря с.г. в РСПП состоялось совместное заседание Комиссий по текстильной и легкой промышленности и химической промышленности. Мероприятие прошло под председательством президента Союзлегпрома Андрея Разбродина и президента Союза химиков Виктора Иванова.

Участники мероприятия обсудили развитие взаимодействия Российского Союза химиков и Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности по созданию отечественной сырьевой базы химических волокон и нитей для инновационного развития текстильной промышленности.

Участники дискуссии начали обсуждение с того, что в России растет химнитей и особенно химволокон, причем нередко низкокачественных. А следствием этого тренда вполне может стать «консервация» проектов по развитию импортозамещения химволокон, химнитей и готовой продукции на этой основе.

Президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин отметил, что «далеко не простые проблемы в сфере интеграции легкой промышленности и химпрома способствуют консолидации предприятий-производителей, выработке ими совместных предложений по повышению эффективности подотрасли химволокон и нитей. Тем более это важно в связи с повышенным спросом на данную продукцию, как и на готовые товары из этого сырья. Но рынок предъявляет свои темпы, и развивается он по своим канонам. СОЮЗЛЕГПРОМ уже не первый год выступает за обнуление, пусть временное, пошлин на импорт тех видов химволокон/нитей, которые пока не выпускаются в стране. Потому что невозможно сразу добиться максимального импортозамещения во всех секторах потребительского рынка товаров легкой промышленности, тем более с учетом почти 100%-ной зависимости от импорта современного оборудования для химико-текстильного производства».

RSPP0259Если в целом, «нужна единая позиция предприятий-переработчиков по узловым вопросам интеграции химпрома и текстильпрома, как государственной политики в этих отраслях». Между тем, доля текстильной промышленности в российском ВВП - примерно 1%: это вдвое больше, чем автопрома. Что, впрочем, говорит, о стагнации последнего, в контексте реиндустриализации страны. А в общей емкости потребрынка в РФ доля текстиль-/легпрома – 20-25%». Однако у текстильщиков (как, впрочем, и в других отраслях) немало технологических, финансовых, сбытовых проблем. «Нужно прямо сказать, - подчеркнул Андрей Разбродин, что налоговая и банковская политика буквально убивает отрасль, и не первый год».

Председатель Комиссии РСПП, Президент Союза химиков Виктор Иванов в своем выступлении отметил: "Использование химических волокон и нитей в сырьевой базе отечественной текстильной и легкой промышленности является одним из важнейших направлений развития отрасли. В настоящее время доля товаров народного потребления с использованием химических волокон в мире составляет 75 процентов от общего объема потребления, в России – около 45 процентов". В настоящее время производственные мощности по выпуску химволокон недозагружены, более половины потребления составляет импорт (61%). Согласно Стратегии развития химпрома до 2030 года внутреннее производство через 14 лет должно вырасти почти в 2,5 раза.

Екатерина Лаврентьева, первый замгендиректора по научной работе АО «Инновационный центр текстильной и легкой промышленности», обратила внимание на «негативные, в целом, тренды в производстве химволокон и нитей (ХВН) в стране. По ее словам, «хотя спрос на эту продукцию в стране растет, что является общемировой тенденцией, в последние 3 года производство ХВН у нас падает, неудовлетворенный спрос достигает 75%. Немногие предприятия этого профиля работают с высокой загрузкой мощностей: причины тому – финансовые, технологические, внешнеторговые. А объем сырьевой базы в комбинированном текстиль/химпроме РФ - в среднем, в полтора раза ниже, чем, например, восточноазиатских странах, включая КНР - крупнейшего поставщика в РФ химволокон, нитей и продуктов на их основе». В то же время, «в России же за последние 3 года производство нетканых материалов с использованием химических волокон и нитей (ХВН) возросло на треть, что связано с быстрорастущим внутренним и внешним спросом на данную продукцию». Но при этом, доля импорта в нынешнем балансе общероссийского потребления ХВН «превышает 60%. В связи с обозначенными факторами, число крупных производителей ХВН в стране может сократиться».

RSPP0246Упомянутым Центром недавно завершены НИОКР по полиацетатному волокну, имеющему высокие эксплуатационные свойства. Но, по словам Екатерина Лаврентьевой, нет средств на масштабное внедрение этой разработки в промышленности. Также в этом Центре разрабатывается НИОКР-проект по производству противоожоговых полипропиленовых тканей; в Алабуге (Татарстан) недавно введен в действие завод по изготовлению инновационной продукции - углеродного волокна. Но, «в большинстве своем, это «точечные» успехи, пока не трансформировавшиеся в устойчивое системное развитие сектора ХВН и продуктов переработки этого сырья. Проще говоря, высокие переделы здесь остаются проблемными».

Игорь Сабаев, коммерческий директор АО «Ивановский полиэфирный комплекс», отметил, что проект этот «сложный технологически и «тяжелый» по финансированию. При этом не решена проблема по обеспечению комплекса базовым полуфабрикатом для ПЭТФ-продукции - терефталевой кислотой (ТФК), производимой в стране. Поэтому придется ее импортировать, в основном из Китая (до 80% по объему ее импорта); потребность в ТФК – до 500 тыс. т/год, если говорить о полной загрузке мощностей Ивановского комплекса». И.Сабаев уточнил, что «максимальная проектная мощность комплекса – 600 тонн в сутки. Технология производства ПЭТФ-продукции здесь базируется на методе формования расплавов ПЭТФ». По словам И.Сабаева, вопросы полноценного финансирования реализации проекта «пока не решены окончательно. Намечается здесь софинансирование со стороны Фонда моногородов России, поскольку проект будет реализован в «моногороде» Вичуга Ивановской области». Что касается сроков ввода этого комплекса в действие в полном объеме, И.Сабаев считает, что самый ранний срок - к концу 2018-го – началу 2019 года.

Напомним, что «первыми» сроками здесь были 2014-й, 2016-й, 2017-й… В этой связи, участники заседания отмечали, что по мере дальнейшего роста импорта ХВН,ТФК и самой ПЭТФ-продукции, время ввода в действие данного комплекса наверняка будет отдаляться и впредь.

Дмитрий Клепиков, директор по НИР ОАО «НИИТЭХИМ» сакцентировал внимание на географической и сырьевой структуре производства ХВН. По его данным, «больше всего ХВН в стране производят из вторичного ПЭТФ. Наиболее крупное предприятие этого сектора - «Комитекс» (г. Сыктывкар); основными продуцентами полиэфирных волокон также являются «Газпромхимволокно» (г. Волжский), производящее также полиэфирные нити для корда и других техизделий. «Куйбышевазот» и «Курскхимволокно» обеспечивают минимум 70% объема производства полиамидного волокна в стране. Крупным продуцентом полиэфирных нитей остается «Завидовский текстиль» (Тверская область). Но совокупные объемы производства упомянутой продукции пока незначительные, в сравнении с темпами роста внутреннего спроса». В то же время, по словам эксперта, производство отмеченной продукции в РФ, «скорее всего, будет стагнировать или сокращаться из-за продолжающегося роста импорта. Кстати, потому и переносятся сроки ввода в действие ПЭТФ-комбината в Вичуге».

Что касается структуры производства химволокон, то, по мнению Д.Клепикова и ряда других участников дискуссии, наиболее перспективно, с учетом трендов в мировом и внутреннем спросе, развитие производства целлюлозных волокон из различных видов сырья. Производство и экспорт таких волокон постоянно увеличиваются в Северной Америке, Западной Европе, КНР, Японии, индустриальных «драконах» Азии, ряде стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

Ирина Иванова, начальник отдела текстильной и легкой промышленности Минпромторга РФ, считает, что для активного развития импортозамещения в данной сфере промышленности требуется более тесная производственно-сбытовая кооперация текстильной отрасли и химпрома. Это, по ее словам, «характерно для всё большего числа стран». Касательно ввозных пошлин по ХВН и смежной продукции, И.Иванова отметила, что «они будут и впредь снижаться, если внутреннее производство не сможет обеспечивать внутрироссийский спрос».

Вернер Вольф, региональный директор по продажам компании «Оерликон-Бармаг», отметил высокую, точнее – растущую стоимость современного оборудования для производства качественного техтекстиля. Что «является «камнем преткновения» для многих, если не для большинства российских предприятий этого производственного профиля». При этом, геосетки «намного прочнее, экологичнее и длительнее по сроку службы, чем геотекстиль. Но предприятия данного профиля в РФ «предпочитают производить, в основном, геотекстиль: это обусловлено и производственными традициями, и меньшими расходами на производство геотекстиля, в сравнении с геосетками». Так что финансовые параметры, по оценке г-на Вольфа, «играют всё более важную роль при выборе производства в стране конкретных видов техтекстиля».

Владислав Иванов, директор по развитию проектов компании «Термопол», в рамках заседания продемонстрировал некоторые новинки продукции бренда «Холлофайбер», недавно освоенные этой компанией с использованием химических волокон. Владислав Иванов подчеркнул, что «таким продуктам пока нет аналогов ни в РФ, ни за рубежом. А разработки эти свидетельствуют о высоком производственно-технологическом потенциале сектора химволокон и нитей в России, как и о его широких возможностях интеграции со смежными российскими отраслями».

По итогам обсуждения, участниками дискуссии принято решение направить в Правительство РФ предложения о мерах по развитию отечественного производства прогрессивных химических волокон и нитей для текстильной и легкой промышленности. В частности, предлагается разработать Государственную программу («дорожную карту») комплексного развития отечественного производства химических волокон и нитей и наращивания на этой основе выпуска текстильных изделий и включить ее составной частью в План действия Правительства Российской Федерации по развитию экономики страны до 2025 года.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт