05.08.2013

НАДЕЖДА САМОЙЛЕНКО: «Техрегламент Таможенного союза «О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» - форма борьбы с контрафактом»

1-2 августа 2013г. в Евразийской экономической комиссии состоялось первое совместное заседание подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговли и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК.eek1

В мероприятии приняла участие первый вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Надежда Самойленко, представители департаментов Комиссии, государственных органов стран-членов Таможенного союза, национальных предпринимательских объединений, отраслевых бизнес-ассоциаций и научных кругов России, Белоруссии и Казахстана.

Участники заседания обсудили результаты экспертной оценки представителями предпринимательских объединений отдельных положений Таможенного кодекса Таможенного союза. На заседании были также затронуты проблемные вопросы фактического воздействия положений технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» на субъекты предпринимательской деятельности Республики Беларусь.

eek2.08.13В своем выступлении Надежда Самойленко, подчеркнула, что принятие Евразийской экономической комиссией Решения №876 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», СОЮЗЛЕГПРОМ рассматривает, как одну из форм борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией легкой промышленности. «Выполнение требований технического регламента позволит сделать большой шаг в создании прозрачного, конкурентоспособного розничного рынка в России, Беларуси и Казахстане. Для создания цивилизованного потребительского рынка, а также для улучшения межгосударственного сотрудничества в торговом обороте на товарных рынках  продукции легкой промышленности необходимы оперативные меры по пресечению незаконного ввоза контрабандных и контрафактных товаров и одной и таких мер видится создание в рамках Таможенного союза межгосударственной комиссии по борьбе с контрабандной и контрафактной продукцией легкой промышленности с обязательной организацией таких комиссий в Беларуси и Казахстане», - отметила она. 

Выступая перед собравшимися, председатель подкомитетов ЕЭК Рустам Акбердин отметил важность состоявшегося заседания. «Заседание подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговли и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК призвано стать дискуссионной площадкой, на которой заинтересованные стороны смогут высказывать свои позиции для выработки возможных рекомендаций», -  подчеркнул он.

Подобные совместные мероприятия планируется проводить на площадке Евразийской экономической комиссии регулярно.

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт