22.04.2017

АССОЦИАЦИЯ МЕБЕЛЬЩИКОВ и СОЮЗЛЕГПРОМ заключили соглашение о СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 

21 апреля с.г. в "Экспоцентре", состоялось торжественное подписание Соглашение о сотрудничестве Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) и СОЮЗЛЕГПРОМа.

Документ подписали Андрей Разбродин, президент СОЮЗЛЕГПРОМа, и президент АМДПР Александр Шестаков.

Проект соглашения и намерения о сотрудничестве двух ведущих отраслевых ассоциаций были выработаны в рамках подготовки и проведения совместной конференции  «Легпром - для мебельной индустрии», прошедшей 21 февраля с.г. в рамках Деловой программы «Российской Недели текстильной и легкой промышленности». Ряд рекомендаций мероприятия нашли отражение в Соглашении.

Документ предусматривает налаживание сотрудничества между сторонами и органами государственной власти,  "направленное на цивилизованное развитие рынка и взаимообеспечение потребностей обеих сторон".

Оно включает совместное изучение ситуации на российском рынке товаров лёгкой и мебельной промышленности по мебельным тканям, комплектующим материалам и фурнитуре (включая подкладочные материалы и наполнители для мебели); регулярное обеспечение членов СОЮЗЛЕГПРОМа и АМДПР подробной информацией по потребностям производителей мебели в России обивочными тканями; оперативное информирование АМДПР со стороны СОЮЗЛЕГПРОМа об изменениях в нормативно-законодательной базе, касающейся легкой промышленности.

Планируются также взаимодействие сторон в отладке системы «потребитель - поставщик», совместная разработка предложений по изменениям в экономическом законодательстве РФ и ЕАЭС, нацеленных на максимально эффективную интеграцию мебельного и текстильного производства.

В Соглашении предусмотрены совместные дискуссионные и другие мероприятия по проблемам технологического и информационного партнерства легкой и мебельной отраслей, предусматривающие выработку согласованных инициатив и предложений для профильных федеральных ведомств по решению этих проблем.

Для реализации поставленных задач, обе стороны разработают Дорожную карту и график ее реализации. Эта работа будет проводиться в рамках рабочей группы из представителей членов СОЮЗЛЕГПРОМа, АМДПР и других заинтересованных организаций.

Соглашение между АМДПР и СОЮЗЛЕГПРОМом вступает в силу со дня его подписания, оно не имеет ограничений по сроку действия. Этот документ призван, в качестве стратегической задачи, способствовать развитию импортозамещения в сфере производства текстильной продукции для мебельной отрасли и, соответственно, интеграционному взаимодействию легпрома и мебельпрома. Такие акценты сотрудничества проистекают из ситуации на российском рынке данной продукции, где доля импорта уже который год превышает 60%.

«В рамках стратегии импортозамещения и локализации производства, - считает глава СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, - отечественным производителям мебельной ткани, наполнителей и фурнитуры для мебельных компаний необходимо предложить адекватную по цене и качеству замену ассортимента импортной продукции от зарубежных поставщиков. Решению этих вопросов будет способствовать реализация подписанного соглашения».

Александр Шестаков, глава АМДПР, отмечает, что «стратегия импортозамещения привела к росту отраслевого экспорта, который по мебели составил около 10%. А по древесным плитам - целых 20%. В сотрудничестве с предприятиями легкой промышленности, предусмотренного подписанным соглашением, вполне возможно обеспечить схожий прорыв также в производстве и экспорте высококачественных тканей для мебели, как и другой текстильной продукции для мебельной отрасли».

С тестом Соглашения можно ознакомиться ЗДЕСЬ...

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт