12.12.2017

В ПОДМОСКОВЬЕ открыли первое российское производство ПОДГУЗНИКОВ

 

cotton11 декабря с.г. в деревне Соболиха Балашихинского района Подмосковья состоялось торжественное открытие новой линии по производству подгузников, организованному группой компанией "Коттон Клаб". Ввод в действие этого объекта, в сочетании с дальнейшим расширением производства этой продукции, планируемым компанией, позволит существенно увеличить объемы импортозамещения в данном сегменте продукции легпрома.

В ходе церемонии открытия новой линии президент компании Маралбек Габдсаттаров отметил, что "Коттон Клаб - ведущий производитель ватной продукции и средств гигиены в России. Эта продукция реализуется почти во всех субъектах Федерации, а также в Белоруссии, Казахстане, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане. По данным AC Nielsen , компания Коттон Клаб ныне занимает 62% объема рынка ватной продукции и 40% - влажных салфеток в России. Выручка от реализации продукции в 2017-м составит не менее 10 млрд. руб.". При этом, по словам М.Габдсаттарова, за 201-2017 гг. объемы продаж возросли более чем в 3,5 раза, а среднегодовой темп их роста за тот же период составил 21%.

Что касается производства подгузников и смежной продукции, спрос на неё, по оценке главы "Коттон Клаб", постоянно растет практически во всех регионах страны. В том числе в столичном мегаполисе, где росту объемов сбыта способствует географическая близость к Москве производственных мощностей компании.

"Коттон Клаб" последовательно реализует стратегию расширения производственных мощностей, углубления переработки сырья и, соответственно, импортозамещения. К настоящему времени до 90% объема производимой продукции выпускается на собственных мощностях,точнее - на 111 линиях с глубоким циклом переработки; реализуются инвестпроекты по расширению производства. Что, в совокупности, позволяет изготавливать высококачественные товары, конкурентоспособные и в ценовом отношении.

Так, в 2016-м, по словам главы компании, завершилось строительство цеха по производству нетканого полотна «Спанлейс» общей площадью 2700 кв. м. Реализация этого проекта позволила "Коттон Клаб" отказаться от закупок полотна - импортного и из других регионов РФ. Инвестиции в проект составили 300 млн. руб.

А в августе 2017г. запущен новый цех по производству детских подгузников. После выхода этого цеха на полную проектную мощность объемы продаж данной продукции увеличатся на 40%. Точнее, в этом секторе предусматриваются 3 автоматические линии. Первая введена в действие в августе текущего года, вторая - в ноябре. Монтаж третьей линии запланирован на март 2018 года.

Как отметил М.Габдсаттаров, производство подгузников профинансировано за счет собственных вложений "Коттон Клаб". Это "полностью замкнутый цикл производства, где изговливаются все слои подгузника: top sheet, back sheet, ADL, средний впитывающий слой. Используются в этом секторе высококачественные запатентованные материалы Icore, Iproof, 3D wavelron, Doublecore. Компания производит также нетканые материалы для ушек и манжет".

Спектр конкурентных преимуществ означенной продукции весьма широкий. Прежде всего, это текстурированный внутренний слой, благодаря чему кожа ребенка "дышит" и мгновенно впитывает влагу. У подгузника сверхмягкая поверхность, а его форма ни сколько не сковывает подвижности ребенка. Цена же продукции вполне конкурентоспособна с аналогичным ассортиментом других продуцентов - Pampers, Huggies, Merries, Libero.

IMG 20171211 101225По оценке президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, созданное производство "вносит весомый вклад в реализацию стратегии импортозамещения в сфере текстильной продукции. Конечно, полностью "вытеснить" импортные товары едва ли возможно, да и не нужно. Между тем, детский ассортимент - среди тех сегментов отрасли, продукия которого пользуется повышенным спросом на российском рынке". В этой связи, как считает А.Разбродин, столь масштабный проект "Коттон Клаб" по изготовлению подгузников позволит нарастить долю отечественной продукции этого ассортимента на внутреннем рынке. Тем более с учетом высокого качества и ценовой конкурентопособности "не только подгузников, но и других товаров, производимых этой группой компаний".

НАША СПРАВКА

Группа компаний "Коттон клаб" учреждена в 2001 году. Организовано вертикально интегрированное произвдство полного цикла дисков, ватных палочек, влажных салфеток, подгузников. А также полуфбрикатной продукции - нетканого полотна, экструзия стика для палочек, инжекция PET флаконов и стаканов. Осуществляются также Розлив жидких моющих средств, конвертинг пищевой упаковки и хозяйственных салфеток, экструзия мусорных пакетов. "Коттон Клаб" обладатель ряда патентов на уникальные разработки в области оборудования и материалов текстильного назначения.
Финансовыми партнерами являются крупнейшие банки России: Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Московский кредитный банк, РосБанк.

Группа компаний располагает собственным производственно-складским комплексом в 42 тыс. кв.м, логистическим центром класса А в 20 тыс. кв.м. Дистрибуция осуществляется в России, других сранах экс-СССР, во многих странах дальнего зарубежья.

 

"Коттон Клаб" - лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» и «Производитель СТМ года» - 2011 и 2016гг.; четырехкратный обладатель награды «Товар года» - в 2011, 2014,2015,2016 годах. В 2001-м группа компаний стала победителем конкурса медиа-холдинга «Эксперт» как самая динамичная и быстрорастущая компания среднего бизнеса. В текущем году "Коттон клаб" вручена премия Private Label Awards в номинации «Лучший производитель СТМ, непродовольственные товары».
Международный сертификат ISO 9001:2008 присовен всем видам выпускаемой продукции.

 

Видеорепортаж с церемонии открытия производства:

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт