19.07.2018

РОСКАЧЕСТВО проведет проверки ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ в 27 субъектах РФ

 

Сотрудники Роскачества проверят качество одежды для школьников. Анонимная закупка пройдет в 27 субъектах РФ. Затем форма отправится в лаборатории, где эксперты исследуют ее по трем основным показателям: безопасность, качество и потребительские свойства.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова: «Результаты проверки станут для родителей «потребительским навигатором», позволяющим выбрать лучшую одежду для ребенка. В то же время, производители увидят, на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе комплектующих и тканей для пошива школьной формы».

В минпромторге уточнили, что полученные данные рассмотрит также госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В рамках исследования специалисты проверят 62 бренда брюк для мальчиков, изготовленных в России, Белоруссии, Китае и Италии. Всего эксперты проверят 60 параметров качества и безопасности одежды, включая требования технических регламентов и ГОСТов, а также дополнительные показатели, влияющие на комфорт ребенка.

По словам главы Роскачества Максима Протасова, сейчас главная проблема легкой промышленности — качество материалов. По его мнению, лабораторные испытания позволят проследить связь между материалами одежды и требованиями безопасности. «Подмена состава готовой продукции, когда под видом шерсти скрывается синтетика, недопустима», — подчеркнул Протасов. Результаты масштабной проверки появятся на портале Роскачества в августе, когда тысячи родителей будут покупать школьную одежду для детей.

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2019 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт