26.03.2019

Оборудование для ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ представили на деловой программе "Россиийской недели текстильной и легкой промышленности - 2019"

 


o121 марта в пресс зале конгресс центра ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоялась конференция: «Оборудование для производства и обработки инновационных текстильных материалов». Организаторами мероприятия выступили Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, РГУ им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), выставка «Инлегмаш».

С докладом «Современное состояние и перспективы развития текстильных технологий в Российской Федерации» открыл конференцию заведующий кафедрой текстильных технологий ФГБОУ ВО «РГУ им А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)» д.т.н., профессор Алексей Плеханов. Он рассказал о направлениях (профилях) подготовки кадров кафедрой текстильных технологий, сферах профессиональной деятельности выпускников кафедры, а так же опыте кафедры в создании научно-технологических центров – филиалов кафедры на действующих предприятиях отрасли.

С интереснейшим докладом на тему «Инновации LAROCHE в переработке льноволокна и пеньковолокна для применения в текстильной, строительной и других промышленностях» выступили торговый представитель компании «LAROCHE» (Франция) Thierry MASI и официальный представитель Галина Ельчанинова. Компания «LAROCHE», специализирующейся в исследовании, разработке и производстве технологического оборудования в областях:

- вторичное волокно: мягкие или твердые промышленные отходы, а так же текстильные отходы, например, ветошь, ковры;
- природное волокно: хлопок, шерсть, лен, пенька, джут, кенаф, кокос, абака, шелк, деревянное волокно, целлюлоза и прочее;
- пряжа из короткого и длинного волокна кольцевого и пневмомеханического способа прядения;
- нетканые материалы сухим способом по технологии «Airlay» – комплектующие мебельной и автомобильной промышленности, утеплители, геотекстиль, салфетки;
- нетканые материалы по технологии «Airlay pulp» – гигиенические салфетки, влажные салфетки;
- бумага и нетканые материалы влажным способом – специальная бумага, банкнотная бумага, салфетки.

Технология разрыхления и очистки волокнистой массы включает стадии разделения конопляной тресты на пеньковолокно и конопляную тресту. Компания «LAROCHE» разработала линию механической декортикации – отделения от костры в сухом состоянии. Линия включает два последовательно установленных наклонных очистителя NB6T с колковыми или ножевыми барабанами. Предварительно очищенная треста, содержащая 30% волокна, 55% костры и 15% пыли, проходит очистку методом ударного воздействия через 6×2 рабочих органа, оборудованных колосниковыми решетками и на выходе волокно содержит 15÷20% костры. Далее волокнистая масса проходит стадии очистки и удаления пыли через питатель OBT, однобарабанный разрыхлитель EXEL PICKER и наклонный шести барабанный очиститель NB6T, в результате содержание костры в волокне составляет 5÷8%. Для очистки лубяных волокон рекомендуется установка дополнительного очистителя LUMBO. Для изготовления пряжи больших линейных плотностей и нетканых материалов на установке компании «LAROCHE» можно получить до 250 кг котонизированного волокна в час.

o2Из природных волокон: пенька, лен, джут в смеси с волокнами PP/Bico или фенольными или эпоксидными порошками по технологии «LAROCHE» изготавливают термоформованные детали с для автопрома. Технологии «FLEXILOFT AIRLAY» с двойным иглопробиванием, полуавтоматическое прессование горячей формовки применяются для изготовления дверных панелей, внешней и внутренней обшивки автомобилей. Термоскрепленные нетканые материалы с легкоплавким волокном (Bico) нашли широкое применение в строительной промышленности для тепло- и звуко- изоляции помещений.

Компания «LAROCHE» занимает лидирующее положение на рынке мировых брендов благодаря:
- производственным линиям для разрыхления, смешивания и очистки текстильных отходов;
- широкому выбору укомплектованных линий для производства нетканых материалов методом «AIRLAY»;
- комплексным линиям по полному процессу первичной очистки лубяных волокон и котонизации для прядильного производства;
- ассортимент специализированных линий - от машин для наполнения подушек до устройств по изготовлению абсорбирующих материалов.

Докладчиками были представлены также новейшие разработки не только «LAROCHE SA», но и других европейских компаний – «SCHOTT&MEISSNER», «SPOOLEX-CALEMARD», «PINETTE EMIDECAU INDUSTRIES», торговыми представителями которых в России и CIS(Франция) они являются.

Контакты: LAROCHE S.A. P.O. BOX 21 84, rue de Thizy COURS LA VILLE 69470 COURS – France. Thierry MASI, Sales Manager, E.N.S.A.I.T. Engineer. Tel. (33) 4 74 89 84 85; Fax. (33) 4 74 89 86 56; Mob. (33) 6 30 30 14 87; E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Web: www.laroche.fr.

Официальный представитель: Галина Ельчанинова. Тел. +7 904 294 29 57; +33 678 16 45 54; E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

С презентацией на тему: «Установка для определения теплофизических свойств пакетов материалов для специальной одежды работников нефтегазового комплекса» выступили профессор кафедры материаловедения и товарной экспертизы ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина (Россия), д.т.н. Александр Давыдов и аспирант Сергей Кудринский. Вниманию участников конференции были представлены:


- общий вид установки для определения теплофизических свойств пакетов материалов для специальной одежды работников нефтегазового комплекса;
- схема крепления образца ткани на установке для определения теплофизических свойств при воздействии повышенных температур;
- схемы установок для определения теплофизических свойств специальных тканей при воздействии теплового излучения, теплофизических свойств специальных тканей при контакте с нагретой поверхностью и теплофизических свойств специальных тканей при воздействии открытого пламени.

o3

Авторы доклада представили вниманию аудитории результаты испытаний различных образцов тканей:


- динамика подъема температуры на внутренней поверхности образцов после воздействия открытого пламени;
- степень риска появления ожога при воздействии тепла от открытого пламени;
- изменение определяющих показателей безопасности и качества тканей после воздействия морской воды и низких температур;
- характеристики образцов пакетов материалов для специальной одежды работников нефтегазового комплекса;
- результаты определения теплопередачи пакета материалов одежды при воздействии теплового потока от открытого пламени;
- результаты измерений прохождения теплового потока через пакет одежды;
- фотографии образцов различных слоев пакета одежды после контакта с нагретой поверхностью;
- интерфейс приложения для вывода данных на монитор ЭВМ;
- расчетные формулы определения теплофизических показателей;
- теплофизические показатели исследуемых пакетов одежды.
Контакты: Давыдов Александр Фёдорович, моб. +7 916 876 23 13.

Представитель фирмы «Yongxing Machinery Co., Ltd» (Китай) Максим Пашинин выступил с презентацией на тему: «Современные технологии и оборудование для производства штапельного химического волокна, экономическая эффективность для производителя волокон». В своем выступлении докладчик рассказал о современных методах изготовления штапельного полиэфирного волокна для производства нетканых материалов, привел экономические расчеты сравнения одностадийной и двух- стадийной линии при объеме производства 15 и 30 тонн химического волокна в сутки. В докладе были представлены данные об объемах производства и промышленных потребностях в полиэфирном штапельном волокне в Российской Федерации. Показаны преимущества одностадийной линии производства полиэфирного штапельного волокна при меньших объемах производства, а так же конкурентные преимущества по цене оборудования китайского производства по сравнению с европейскими аналогами.

Zhangjiagang Yongxing Machinery Co., Ltd. Jiangsu , China
Web: https://ru.made-in-china.com/co_zjgyongxing/


o4Президент компании «Korean Textile Industry and SL CLOBAL» (Корея) Suh Hueon-Guk представил вниманию участников конференции презентацию на тему: «Новые химические вещества для отделки и крашения текстиля, технологии и оборудование». Докладчик кратко рассказал об истории корейской текстильной промышленности, ее успехах в области отделки, крашения и печати по ткани, высоком качестве продукции корейского производства.

Доклад в форме презентации на тему: «Исследование и анализ корреляции параметров структуры и свойств крученых нитей из оксида алюминия», в соавторстве с директором Текстильного института ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина», профессором, д.т.н. Константином Разумеевым, представил участником круглого стола заведующий лабораторией НПО «Стеклопластик», к.т.н. Александр Медведев.

Ricardo Cavalleri, представитель компании «EMMEBI IMPIANTI srl» (Италия) выступил с кратким сообщением по теме «Проектирование систем кондиционирования, решения для синхронизации систем противопожарной безопасности и кондиционирования (в прядении, ткачестве, других стадиях глубокой переработки различных видов натуральных и химических волокон)». Компания специализируется в области разработки, изготовления и монтажа установок для кондиционирования и фильтрации воздуха для промышленных предприятий по производству нетканых материалов и аэротекстиля и успешно сотрудничает с такими компаниями, как;

- «ЭРЭНДЖИ», «RANDZHE» (Россия) – запчасти и расходные материалы для производства нетканых материалов;
- «MARZOLI MACHINES TEXTILE srl» (Италия) – итальянское текстильное оборудование;
- «LOPTEX ITALIA S.R.L.» (Италия) – системы акустического, оптического обнаружения и отделения сорных и жестких примесей из воздушного волокнистого потока;
- «TECHNOPLANTS SRL» (Италия) – технология формирования волокнистого холста «Airlay» на машинах «MULTIline» и печи термофиксации нетканых материалов с поверхностной плотностью от 80 до 5000 г/м2;
- «DELL’ORCO&VILLANI SRL» (Италия) – проектирование и поставка отдельных машин и комплектных линий для разволокнения вязаных, тканых и нетканых текстильных отходов, а так же очистки, рыхления и смешивания волокон;
- «A.C.M. Engineering s.r.l.» (Италия) – автоматы для изготовления косметических ватных дисков, гигроскопической ваты и нетканого полотна;
- «JIANGSU YINGYANG NONWOVEN MACHINERY CO., LTD» (Китай) – оборудование для производства нетканых материалов – геотекстиля, ковров, синтетической кожи, термоскрепленных материалов, спанбонда, материалов интерьера автомобилей и других видов нетканых материалов;
o5- «TOSCANA SPAZZOLE INDUSTRIALI S.R.L.» (Италия) – расходные материалы и техоснастка для ворсовальных иглопробивных машин, щетки для текстильного и нетканого производства;
- «Bräcker AG» (Франция-Швейцария) – прядильные кольца и бегунки, ремешки, патроны для кольцевых прядильных машин;
- «Brujas Textile Tech (Shanghai) Co, Ltd» (Китай) – цельнометаллическая пильчатая лента, шляпки для кардочесальных машин, рабочие органы гребнечесальных машин для шерсти, льна, хлопка и т.д.

Контакты: EMMEBI IMPIANTI srl, Liscate (MILANO) – Via Achille Grandi, 18 – 20060. Tel: +39.02.95.74.09.03 – Fax: +39.02.73.96.51.20. Web: www.emmebi-impianti.it. Riccardo Cavalleri, CEO, Tel. +39 335 6683372. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Московская обл., г. Химки, м-н Подрезково, ул. Лыжная 1а, Тел. +7 9150428626. Web: www.rezh-group-russia.it.


Елена Павлюченко, к.т.н., с.н.с. ООО НПК «ЦНИИШерсть» (Россия) представила презентацию и сообщение на тему: «Разработка и усовершенствование технологических и технических средств для получения камвольной шерстяной пряжи».

 

С заключительным сообщением на тему: «Усовершенствования оборудования для сушки хлопка, использующиеся на предприятиях Республики Таджикистан» на конференции выступила Санъат Газиева, н.с. ООО НПК «ЦНИИШерсть» (Россия).

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2019 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт