17.04.2019

В РОССИИ продажи ШУБ УПАЛИ на 10%

 

По данным Федеральной налоговой службы, в I квартале 2019 года было реализовано более 284 тыс. меховых изделий, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

По словам гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, снижение спроса на меховые изделия может быть связано в том числе со снижением индекса потребительской уверенности.

 

«Падение сопоставимых показателей может объясняться совокупностью факторов. Во-первых, продажи шуб напрямую связаны с погодой. Теплый январь и февраль неизбежно приводят к снижению продаж. Во-вторых, в этом квартале зафиксировано снижение индекса потребительской уверенности - люди не ожидают роста доходов в течение 2019 года и поэтому откладывают дорогие покупки до "лучших времен"», — сказала она.

 

Анна Лебсак-Клейманс добавила, что также на спрос влияют рекламные кампании по защите животных и отказа от приобретения одежды из натурального меха.

 

«Наконец, на молодое поколение довольно сильно действуют маркетинговые кампании по защите животных и отказа от натуральных мехов», — сказала она.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт