25.09.2019

СОЮЗ РАЗВИТИЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА ТАДЖИКИСТАНА и СОЮЗЛЕГПРОМ заключили СОГЛАШЕНИЕ о СОТРУДНИЧЕСТВЕ

 

25 сентября с.г. состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Российским союзом предпринимателей текстильной илегкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и Союзом  развития частного сектора Таджикистана (СРЧСТ). 

Документ подписан президентом СОЮЗЛЕГПРОМаа Андреем Разбродиным и председателем Союза развития частного сектора Таджикистана Файзали Раджабовым.

Целью меморандума является содействие и стимулирование выработки долгосрочной партнерской стратегии, направленной на развитие сотрудничества в области текстильной и легкой промышленности, обмена опытом, торговой и технической информацией, привлечения инвестиций в отрасли обеих стран.

Для реализации соглашения предусматривается возможность создания на базе существующих и новых текстильных и швейных предприятий Таджикистана совместных компаний по производству хлопчатобумажной пряжи, готовых тканей, трикотажного полотна, чулочно-носочных и швейных готовых изделий с целью обеспечения внутреннего рынка и экспорта в страны ЕАЭС и СНГ, а также установления между отраслевыми компаниями двух стран более тесных контактов в вопросах от переработки хлопка волокна до производства готовой продукции, сообщается в меморандуме.

Также договаривающиеся стороны условились развивать информационно-консультационное сотрудничество по вопросаам отраслевого развития, организовывать на постоянной основе деловые встречи, торговые миссии и сопровождение предпринимателей двух стран на конгрессной выставочных мероприятиях, проводимых под эгидой отраслевых ассоциаций обеих стран.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт