02.10.2013

Предприятия ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ готовы обеспечить ГОСОБОРОЗАКАЗ

1 октября в Рособоронзаказе состоялся семинар-выставка на тему: «Вопросы реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.03.2012 №269 «Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки отдельных видов товаров для нужд федеральных органов исполнительной власти».

В мероприятии приняли участие представители Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, федеральных ведомств, осуществляющих закупки по государственному оборонному заказу, Минпромторга, а также руководители предприятий легкой промышленности.

Представители государственных заказчиков, промышленности и поставщиков обсудили вопросы реализации постановления Правительства РФ № 269, которое предписывает при изготовлении вещевого имущества, поставляемого по гособоронзаказу, использовать материалы и комплектующие только российских и белорусских производителей.

В своих выступлениях вице-президенты Союзлегпрома Евгений Титов и Евгений Томак проинформировали о состоянии дел в отечественной легкой промышленности и озвучили конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в действующее постановление Правительства РФ РФ № 269

Как отметил заместитель директора Рособоронзаказа Александр Домбровский: «Производителям в ближайшие годы, в том числе в плановый период 2014-2015 годов, необходимо освоить выпуск текстиля и кожи, необходимых для изготовления формы одежды военнослужащих ВС РФ и других силовых структур. На это нас нацеливает постановление правительства, в котором устанавливаются дополнительные требования при размещении заказов на поставки отдельных видов товаров для нужд федеральных органов исполнительной власти. Необходимы новое качество поставляемой продукции, повышение эффективности гособоронзаказа".

Евгений Титов заверил собравшихся: «Предприятиям отечественной легкой промышленности обладают неплохим потенциалом для развития, и, уверен, достойно справятся с государственным оборонным заказом». Для этого, по словам вице-президента Союзлегпрома, на многих из них существуют необходимые производственные мощности и проведено необходимое техническое перевооружение.

По окончании семинара собравшиеся осмотрели выставку современной полевой, зимней и летней, формы одежды. 

Следующее совещание по вопросам обеспечения гособоронзаказа решено провести в Минпромторге, в конце октября текущего года.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт