14.02.2020

Александр ШОХИН обратился в МИНПРОМТОРГ с предложением переноса сроков обязательной маркировки ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА для индивидуальных предпринимателей

 

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин направил обращение в адрес министра промышленности и торговли Дениса Мантурова обращение в связи с возможными рисками для предприятий отечественной текстильной и легкой промышленности при введении обязательной маркировки товаров легпрома.

 

В обращении от лица предпринимательского сообщества выражается озабоченность тем, что в связи введением маркировки на субъекты рынка ляжет бремя дополнительных финансовых расходов на оснащение необходимой техникой для обеспечения обязательной маркировкой.

 

По словам Александра Шохина, «объем дополнительных расходов для индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли товарами легкой промышленности оценивается от 60 до 100 тыс. рублей».

 

Исходя из складывающейся ситуации глава РСПП предлагает Минпромторгу России предусмотреть частичное субсидирование расходов на необходимое для маркировки оборудование, а также «расширение действующей программы льготного заемного финансирования Фонда развития промышленности на целевую закупку оборудования для маркировки лекарств на оборудование для маркировки товаров легкой промышленности, а также предусмотреть в отношении индивидуальных предпринимателей перенос сроков введения обязательной маркировки на 1 января 2022 года».

 

C Текстом обращения можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>.

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт