01.04.2020

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ КРИЗИСА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОТРАСЛИ уже сегодня могут воспользоваться ЦЕЛЫМ РЯДОМ ЭКСТРЕННЫХ АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР. Мы публикуем рекомендации для Вас

 

Уважаемые предприниматели!

 

На сегодняшний день в целях поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от непростой экономической ситуации в стране, связанной с эпидемией коронавируса Правительством РФ реализован ряд экстренных мер, которыми многие из вас уже могут воспользоваться:

 

1. С сегодняшнего дня снижены ставки страховых взносом до 15 % для субъектов МСП на сумму заработной платы, которая будет превышать МРОТ.

 

2. Введен 6-месячный мораторий на внешнее банкротство (по инициативе кредиторов). 

 

3. Действует мораторий на плановые и внеплановые проверки по 294-ФЗ. Если к вам пришли с проверкой жалуйтесь через «зеркальный реестр проверок» (https://smbn.ru/moratorium.htm)

 

4. На 3 месяца продлевается сдача налоговой отчетности по всем налогам кроме НДС.

 

5. С 1 июля для всех субъектов РФ вводится специальный налоговый режим для самозанятых граждан. 

 

6. Если вы арендуете государственное (муниципальное) имущество в рамках программ поддержки, вам положена отсрочка арендных платежей до конца года, а в 2021 г. вы будете платить аренду равными частями. Обращайтесь за предоставлением отсрочки к арендодателю. Такая мера действует в отношении федерального имущества, регионам дана рекомендация ввести отсрочку в отношении регионального имущества.

 

7. Если Вы арендуете помещение у частника, то Вы имеете право на отсрочку по договорам аренды на период действия режима повышенной готовности или ЧС. Обращайтесь к арендодателю и заключайте допсоглашение (законопроект № 931192-7).

 

8. Если у Вас закончился срок действия лицензии, то, по решению Правительства, Вы можете продолжать работать без процедур продления лицензии.

 

9. Правительством определены 9 наиболее пострадавших сфер. Если ваше предприятие к ним относится вам дополнительно положено: 

- Небольшие льготные кредиты под 0% годовых на зарплату на 6 месяцев;

- Отсрочка на шесть месяцев по действующим кредитам на полгода со снижением процентной ставки и отсрочкой уплаты процентов;

-Для микропредприятий численностью до 15 человек (из этих сфер) – отсрочка на 6 месяцев по страховым взносам;

- Для всех представителей МСП – снижение ставки по взносам до 15%, мораторий на банкротство, штрафы и проверки;

- Для представителей МСП указанных отраслей – отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев без блокировок счетов и проверок.

 

СОЮЗЛЕГПРОМ уже направил в Правительство свои Предложения по поддержке предприятий текстильной и легкой промышленности в условиях кризиса и и активно лоббирует инициативу о признании отрасли  в числе наиболее пострадавших от кризиса сфер промышленности.

На базе Союза активно работает Антикризисный отраслевой Штаб.

 

Для пострадавших от кризиса МСП Минэкономразвития РФ подготовило Презентацию государственных мер поддержки.

С Презентацией можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>>

 

Уважаемые коллеги, давайте будем активнее помогать друг другу и вместе мы обязательно выстоим и победим  в этой непростой ситуации!

 

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт