22.04.2020

Денис МАНТУРОВ запустил производство ЗАЩИТНЫХ КОСТЮМОВ на предприятии "МАНУФАКТУРЫ БОСКО"



 

mantur2222 апреля с.г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках рабочей поездки  в Калужскую область, принял участие в запуске производства многоразовых защитных костюмов на фабрике «Мануфактуры Боско».

 

Министр промышленности и торговсли России ознакомился с производством многоразовых изолирующих комплектов защиты и средств индивидуальной защиты. Кроме того, состоялось подведение итогов I этапа производства средств индивидуальной защиты и выпуск миллионной медицинской маски. Также Мантуров оценил первую партию многоразовых защитных костюмов.

 

"Производство многоразовой защитной одежды будет достигать объема до 3 тыс. костюмов в сутки. Многоразовый костюм может использоваться до 100 раз, поэтому суточный объем производства только на этой фабрике «в одноразовом эквиваленте» можно оценить в 300 тыс. При этом, всего в нашей стране к маю планируем выйти на производство 100 тыс. защитных костюмов разных типов в сутки, не останавливая при этом закупки в КНР" - отметил Мантуров.

 

Глава Калужской области Владислав Шапша выразил благодарность всем представителям промышленности и малого бизнеса области, которые включились в работу по производству средств индивидуальной защиты.

 

"Для нас было очень важно мобилизоваться и быстро использовать те возможности, которые существуют в регионе, для того, чтобы обеспечить наши потребности в средствах индивидуальной защиты. Я признателен нашим предприятиям за то, что они смогли это быстро сделать", – подчеркнул глава региона.

 

Мы ежесуточно отшиваем больше двухсот тысяч масок и производим несколько сотен тонн дезинфицирующих средств. Этого достаточно, чтобы обеспечить наши внутренние потребности, прежде всего – медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов

 

Руководитель области также отметил, ежедневно до 20 тысяч масок продается через аптеки ГП «Калугафармация».

 

По словам президента группы компаний Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, производство оказалось готово к задачам, поступившим от Минпромторга России.

 

"Буквально за одну неделю мы переверстали производственный цикл под нужды страны и Минпромторга. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы вернемся на «мирные» рельсы и продолжим выпуск продукции по нашему основному профилю", - подчеркнул он.

 

По информации Минпромторга РФ

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2021 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт