04.05.2020

МИНПРОМТОРГ рассматривает различные варианты оказания ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЛЕГПРОМУ

 

Минпромторг РФ рассматривает различные варианты оказания дополнительной помощи легкой промышленности России. Об этом сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров, находящийся в Ржеве с рабочей поездкой на предприятии "Электромеханика".

 

"Мы сейчас собираем предложения от представителей отрасли и от отраслевых ассоциаций, чтобы подготовиться полноценно к совещанию у президента, чтобы мы понимали, что еще требуется дополнительно для наших предприятий", - сказал он.

 

Министр подчеркнул, что сейчас легкая промышленность, как и другие отрасли, могут рассчитывать на средства Фонда развития промышленности. Также продолжают работать программы поддержки, которые формировались и функционируют в течение последних пяти лет.

 

"В частности, под коронавирус была отдельная программа сформирована: 10 миллиардов было выделено изначально, они были полностью выбраны, предоставлены в том числе оборотные займы. Это было впервые применено.

 

И еще: буквально на прошлой неделе правительство выделило еще 10 миллиардов под отдельную программу ковидовскую и еще 5 млрд - на возобновление ресурсов под инвестиции, под импортозамещение, включая в том числе предприятия легпрома", - напомнил Мантуров.

 

По информации ТАСС

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт