12.05.2020

В Москве ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ предприятия автопрома, ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ряд других производств

 

С 12 мая столичные промышленные предприятия, которые ранее не вошли в список системообразующих, могут возобновить свою работу. «Вечерняя Москва» узнала, как компании будут соблюдать меры безопасности.

Автопром, легкая промышленность, машиностроительные предприятия, производители компьютеров и электроники и другие предприятия, деятельность которых ранее была ограничена, сегодня приступили к работе. Указ, разрешающий сотрудникам этих компаниям выйти на работу, подписал  мэр Москвы.

— В общей сложности вернуться к работе смогут порядка 200 тысяч человек, — сообщили в Комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Тем не менее для возобновления работы предприятия должны выполнить строгие правила.

В частности, компании обязаны до 31 мая провести тестирование на коронавирус не менее 10 процентов работников и с 1 июня проводить такой объем тестов каждые 15 дней. Кроме того, в тех организациях, где социальную дистанцию между стационарными рабочими местами обеспечить нельзя, должны быть установлены разделительные перегородки.

— Для соблюдения мер безопасности все сотрудники должны носить перчатки и маски, использовать антисептики для рук. Предприятия также должны обеспечить социальную дистанцию между работниками и контролировать состояние их здоровья, — пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По его словам, часть правил уже знакома тем, кто не прекращал свою деятельность на период пандемии. В таком режиме они работают уже больше месяца. При этом категорически запрещено выходить на работу жителям столицы старше 65 лет, беременным женщинам и лицам с тяжелыми хроническими заболеваниями.

По словам главы Роспотребнадзора Москвы Елены Андреевой, для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции ведомство направило около 8 тысяч предписаний об усилении профилактических мероприятий.

Часть сотрудников все же продолжат работать удаленно. Начиная с сегодняшнего дня суды также постепенно будут выходить из карантина и начинать свою деятельность. Впрочем, для них предусмотрен специальный режим.

Рабочие места здесь организованы в соответствии с последними требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

По информации "Вечерней Москвы"

 

Все материалы >>

 

Адрес: г.Москва, ул.Малая Семеновская, д.3 
Схема проезда
Тел: +7 495 280 1548, Факс: +7 495 280 1085
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Портал о текстильной и легкой промышленности России
2020 © СОЮЗЛЕГПРОМ.  При использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.
Создание сайта - АйТи-Стандарт